Шумиха в СМИ о повышении цен на отдых в России оказалась фейком

С 9 июня СМИ распространили новость о том, что после пандемии отдых в России подорожает на 30%. Якобы об этом сообщил вице-президент Ассоциации туроператоров России (АТОР) Александр Курносов.

Шумиха в СМИ о повышении цен на отдых в России оказалась фейком

Однако эксперты скептично восприняли данное заявление. Несмотря на то, что россиянам вряд ли удастся отправиться за границу в ближайшее время, а правительство и вовсе рекомендует отказаться от дальних поездок в этом году, поводов для повышения стоимости отдыха на российских курортах нет.

Сейчас большинство курортов Краснодарского края остаются закрытыми. Россияне не торопятся бронировать места, так как перед отдыхом необходимо получить медицинские справки, у одних людей нет денег, у других - времени на прохождение обследования. Учитывая минимальный спрос на отдых, то логичнее говорить о снижении тарифов, а не о  повышении, утверждает гендиректор туроператора «АЛЕН» Илья Уманский.

Представители туроператора «Библио-Глобус» поддерживают Уманского и также прогнозируют спад цен в Краснодарском крае из-за того, что большинство авиарейсов будет направлено в сторону черноморского побережья. Туроператор планирует поставить на рейсы в Сочи, Анапу и Крым большинство самолетов авиаперевозчика «Россия», которые ранее доставляли жителей РФ на заграничные курорты.

Оценить спрос на отдых туроператоры смогут только в конце июня, когда открытие сезона с начала июля будет официально подтверждено правительством. Цены на июльский отдых останутся прежними. Что касается стоимости отдыха в августе, то она может подняться, если спрос окажется повышен. Но даже в таком случае подорожание будет составлять вовсе не 30%, а 5%-10%.

Директор по стратегическому развитию курорта Красная Поляна Ольга Филипенкова заявляет, что в их планах нет повышения цен на отдых. А директор санатория «Знание» Дмитрий Богданов готовится к падению цен, так как «мест много, а желающих меньше, чем нужно для ажиотажного спроса».

Слухи о повышении стоимости отдыха-2020 почти на треть развеял сам  Александр Курносов. Вице-президент АТОР объяснил, что его слова были неверно истолкованы, и вообще сейчас невозможно предопределить будущее туристической индустрии, так как еще «слишком много неопределенностей».

Просмотров: 115

Интересное в блогах

Самые необычные животные мира

Сегодня решила написать о самых необычных животных на нашей планете. Как оказалось их не мало, о многих из них я вообще ранее даже не подозревала...

4 сентября 2020
79601
I love U Liberian girl, или что влечет в опасные страны

Поговорим о трэше. Такое явление встречается почти во всех сферах жизни, даже в путешествиях. Я бы даже сказала, в путешествиях особенно, ведь даже отправляясь в относительно безопасную страну, мы никогда не знаем какую заподлянку нам подкинет её величество Дорога. А дальний путь всегда непредсказуем...

10 сентября 2020
1445
Коринфский канал, Греция (27 фото, видео)

В Греции, примерно в 70 километрах к западу от Афин, близ города Коринф, находится знаменитый Коринфский канал, соединяющий полуостров Пелопоннес с материком, а также Эгейское море с Ионическим.

24 августа 2020
14919
Необычные виниловые дети из США

Сегодняшний мой пост посвящён реалистичным виниловым куклам-реборн (reborn dolls), очень напоминающим настоящих детей своим естественным видом и размерами.

7 сентября 2020
10119
Две необычные скульптуры

На самом деле необычных скульптур по всему миру огромное множество – это как раз то, за чем едут многочисленные туристы изо всех концов света в разные уголки планеты, чтобы посмотреть на что-то необычное, а ещё лучше - сфотографироваться с этим и увезти с собой фото на память.

23 августа 2020
584