Шумиха в СМИ о повышении цен на отдых в России оказалась фейком

С 9 июня СМИ распространили новость о том, что после пандемии отдых в России подорожает на 30%. Якобы об этом сообщил вице-президент Ассоциации туроператоров России (АТОР) Александр Курносов.

Шумиха в СМИ о повышении цен на отдых в России оказалась фейком

Однако эксперты скептично восприняли данное заявление. Несмотря на то, что россиянам вряд ли удастся отправиться за границу в ближайшее время, а правительство и вовсе рекомендует отказаться от дальних поездок в этом году, поводов для повышения стоимости отдыха на российских курортах нет.

Сейчас большинство курортов Краснодарского края остаются закрытыми. Россияне не торопятся бронировать места, так как перед отдыхом необходимо получить медицинские справки, у одних людей нет денег, у других - времени на прохождение обследования. Учитывая минимальный спрос на отдых, то логичнее говорить о снижении тарифов, а не о  повышении, утверждает гендиректор туроператора «АЛЕН» Илья Уманский.

Представители туроператора «Библио-Глобус» поддерживают Уманского и также прогнозируют спад цен в Краснодарском крае из-за того, что большинство авиарейсов будет направлено в сторону черноморского побережья. Туроператор планирует поставить на рейсы в Сочи, Анапу и Крым большинство самолетов авиаперевозчика «Россия», которые ранее доставляли жителей РФ на заграничные курорты.

Оценить спрос на отдых туроператоры смогут только в конце июня, когда открытие сезона с начала июля будет официально подтверждено правительством. Цены на июльский отдых останутся прежними. Что касается стоимости отдыха в августе, то она может подняться, если спрос окажется повышен. Но даже в таком случае подорожание будет составлять вовсе не 30%, а 5%-10%.

Директор по стратегическому развитию курорта Красная Поляна Ольга Филипенкова заявляет, что в их планах нет повышения цен на отдых. А директор санатория «Знание» Дмитрий Богданов готовится к падению цен, так как «мест много, а желающих меньше, чем нужно для ажиотажного спроса».

Слухи о повышении стоимости отдыха-2020 почти на треть развеял сам  Александр Курносов. Вице-президент АТОР объяснил, что его слова были неверно истолкованы, и вообще сейчас невозможно предопределить будущее туристической индустрии, так как еще «слишком много неопределенностей».

Интересное в блогах

Шведский музей отвратительной еды показал необычный алкоголь

Особенностью выставки является то, что она презентует не изысканные напитки с приятным вкусом, а в большинстве случаев – непривычные и даже отвратительные варианты. Особенно они могут не понравиться тем, кто впервые их пробует.

24 сентября 2020
640
10 самых распространенных болезней путешественников и как их избежать

Заснуть на пляже, или отправиться на прогулку в жару - и ваш отпуск испорчен. Конечно, все хотят быть загорелыми, но чрезмерное пребывание на солнце может привести к зуду, волдырям, опухолям и даже раку. Для многих, кто страдает от солнечных ожогов, неизбежным будет и тепловой удар, если вовремя не предпринять меры безопасности.

18 августа 2020
3055
Еврей оставил наследство французскому городку, укрывавшему его от нацистов

Французский городок Ле-Шамбон-сюр-Линьон (Le Chambon-sur-Lignon), укрывавший евреев от нацистских гонений в 1940-50-х годах, получил наследство от еврея, которого жители укрыли от нацистской депортации в лагеря смерти..

8 февраля 2021
561
Как покупать супердешёвые авиабилеты из-за технических сбоев

Нашли ошибочный тариф на авиабилеты? Как техническая ошибка на стороне авиакомпании может сэкономить вам деньги при брони авиабилетов. Всё, что нужно знать об ошибочных тарифах..

27 декабря 2020
577
Проект "Зеркала и Окна": взгляд в спальню девушек

Габриэле Галимберти и Эдуарду Делиль – это имена двух очень талантливых фотографов, которым пришлось исколесить пять континентов для того, чтобы их неординарный проект увидел весь мир. Имя этому проекту «Зеркала и Окна»...

9 ноября 2020
6786