Турбизнес пожаловался Онищенко на маразм Роспотребнадзора

16 июня в объединении предпринимателей «Опора России» прошло заседание членов попечительского совета. На встрече предприниматели обсуждали слишком жесткие требования, которые предъявляются отельерам после пандемии.

Геннадию Онищенко пожаловались на маразм Роспотребнадзора

Роспотребнадзор, и правда, перегибает с новыми правилами. Из-за слишком придирчивых наставлений ведомства в Татарстане открылся всего лишь один санаторий из 43. А в Астраханской области открываться могут только те санатории и гостиницы, которые подали уведомление в органы местного самоуправления муниципальных районов Астраханской области, а также заплатили налоги и страховые взносы за прошлый год.

Кроме того, загрузка отелей не должна превышать 50%, о заселившихся курортниках руководству гостиницы необходимо будет сообщать в областные подразделения УМВД. Причем сделать это нужно не позже чем через сутки после заселения постояльцев.

Туристический бизнес России значительно пострадал в результате пандемии коронавируса, а сейчас Роспотребнадзор наносит ему второй удар своими многочисленными правилами. Предприниматели направили не одну жалобу в ведомство, после чего некоторые требования были отменены. Но, во-первых, жестких правил все равно остается много, а во-вторых, в определенных регионах, как, например, в Астраханской области, появляются новые ограничения.

Одним из присутствующих на заседании «Опоры России» был экс-глава Роспотребнадзора, депутат Госдумы Геннадий Онищенко. Он тоже считает, что в Роспотребнадзоре сохранились перегибы, которые тормозят восстановление туристического бизнеса. Онищенко пообещал помочь объединению добиться отмены некоторых ограничений.

Интересное в блогах

Как жаловались на государственных чиновников венецианцы эпохи Возрождения

Представьте себе время, когда граждане города могли анонимно выражать свои опасения и личное отношение к государственным чиновникам, оставляя рукописные заметки в специальных ящиках "denontie secrete".

13 января 2021
718
Вы знаете, как на самом деле выглядит ваша любимая еда?

У всех есть любимые фрукты, овощи или специи, но большинство из нас, вероятно, не знают, откуда они берутся и как они выглядят до того, как попадут к нам на стол. Вот почему я составила список из 23 вкусных специй, фруктов и овощей, показывающих, как они выросли.

9 ноября 2020
6224
Музеи, где кушают вприглядку

Еда - она не только для непосредственного употребления, но ещё и для того, чтобы ею восторгаться и даже изучать историю и культуру народов, государств и городов...

16 октября 2020
760
"Небесные врата" на горе Тяньмэнь в Китае

Китай всегда привлекал моё внимание, да и как иначе, ведь это – одна из самых древних цивилизаций нашей планеты, с очень богатой и насыщенной историей и большим количеством замечательных достопримечательностей, как природных, так и рукотворных.

12 января 2021
114750
Самое крупное и необычное дерево Южной Америки

Деревья ещё с древних времён символизирует жизнь, и являются неотъемлемой частью нашей жизни, снабжая человечество кислородом, едой, теплом и строительными материалами. В настоящее время в мире насчитывается около ста тысяч различных видов деревьев...

15 октября 2020
8740