Бали планируют открыть для иностранцев только в сентябре

Недавно министр туризма и креативной экономики Индонезии Вишнутама Кусубандио огорчил иностранцев, которые намеревались провести летний отпуск на Бали. Остров откроет границы лишь в сентябре...

Бали планируют открыть для иностранцев только в сентябре

Кусубандио считает, что нет никаких причин торопиться, главное сейчас уделить все внимание правилам безопасности. И действительно, куда министру торопиться, им в любой стране живётся прекрасно. Жаль, что не особо думают они о сотнях тысяч сограждан, доходы которых напрямую зависят от иностранных туристов.

По логике всё того же министра, если завоевать доверие отдыхающих, то сфера туризма восстановится гораздо быстрее и достигнет уровня, который был до пандемии.

Местный губернатор Ваян Костер добавил, что власти острова уже подготовили план открытия острова, состоящий из трех этапов. К 9 июля на Бали уже заработают несколько сфер, за исключением туризма и образования.

Второй этап начнется в августе. В конце лета на Бали смогут приехать жители Индонезии, а в сентябре остров откроется для иностранцев. Губернатор подчеркивает, что это всего лишь план, а не окончательные сроки открытия Бали.

Интересное в блогах

Остров-крепость Мон-Сен-Мишель

Остров Мон-Сен-Мишель, что в Нормандии, на северо-западном побережье Франции является одним из самых мрачно-романтичных мест во всей Европе. Почему именно мрачных и почему романтичных..?

22 октября 2020
6356
Необычные скульптуры Рона Мьюека

Рон Мью́ек (Ron Mueck) — австралийский современный скульптор-гипернатуралист, работающий в Великобритании. Известен во всем мире, прежде всего тем, что всего его скульптуры поражают сходством с живым людьми.

9 ноября 2020
6985
Лагерь беженцев Ида в Южном Судане – место, где спасаются от насилия

На обширной заболоченной территории, примерно в 10 км к югу от оспариваемой границы между Суданом и Южным Суданом, находится большой лагерь беженцев, спасающихся от насилия в Северном Судане.

13 ноября 2020
918
Козлы и козы зависают на дамбе «Diga del Cingino» в Италии

В Италии на отвесной стене плотины «Diga del Cingino» некоторое время назад заметили этих удивительно смелых животных. Козлы, гуляющие по стене дамбы, сразу же стали местной достопримечательностью.

10 февраля 2021
29827
Археологи обнаружили прекрасно сохранившуюся закусочную в руинах Помпеи

В конце декабря 2020 года на археологическом участке Помпеи было сделано невероятное открытие. Исследователи обнаружили отлично сохранившийся термополий с фресками – эквивалент современной закусочной или трактира...

5 января 2021
585