Бали планируют открыть для иностранцев только в сентябре

Недавно министр туризма и креативной экономики Индонезии Вишнутама Кусубандио огорчил иностранцев, которые намеревались провести летний отпуск на Бали. Остров откроет границы лишь в сентябре...

Бали планируют открыть для иностранцев только в сентябре

Кусубандио считает, что нет никаких причин торопиться, главное сейчас уделить все внимание правилам безопасности. И действительно, куда министру торопиться, им в любой стране живётся прекрасно. Жаль, что не особо думают они о сотнях тысяч сограждан, доходы которых напрямую зависят от иностранных туристов.

По логике всё того же министра, если завоевать доверие отдыхающих, то сфера туризма восстановится гораздо быстрее и достигнет уровня, который был до пандемии.

Местный губернатор Ваян Костер добавил, что власти острова уже подготовили план открытия острова, состоящий из трех этапов. К 9 июля на Бали уже заработают несколько сфер, за исключением туризма и образования.

Второй этап начнется в августе. В конце лета на Бали смогут приехать жители Индонезии, а в сентябре остров откроется для иностранцев. Губернатор подчеркивает, что это всего лишь план, а не окончательные сроки открытия Бали.

Просмотров: 75