Открытие границ с Турцией откладывается до осени

На сегодняшний день эпидемиологическая ситуация в России оставляет желать лучшего, коронавирус активно распространяться по стране…

Открытие границ с Турцией откладывается до осени

В связи с этим правительством было принято решение повременить с открытием международных границ. При оптимистичном варианте развития ситуации россияне смогут отдохнуть в Турции в августе, в худшем – лишь к середине осени.

В среднем на территории РФ фиксируется 7 тысяч новых случаев заболевания коронавирусом, если при таком высоком показателе открыть международные границы, то повторные вспышки не исключены и в других странах. Последует цепная реакция заражения, которая приведет ко второй волне пандемии.

Турция, чья туристическая отрасль сильно пострадала из-за COVID-19, безусловно, заинтересована в привлечении россиян на свои курорты, однако местное правительство тоже наверняка не хочет повторения пандемии.

По словам владельца крупного туристического холдинга Anex Tourism Group в Турции Нешета Кочкара, россияне смогут прилететь на турецкие курорты не раньше первого августа, и это еще в лучшем случае. Не исключено, что Россия откроется лишь к сентябрю-октябрю.

Власти Германии также призвали своих граждан отказаться от посещения Турции до сентября. Правительство ФРГ говорит, что не верит турецкой статистике заболеваемости SARS CoV-20. Отказ немцев от отдыха на турецком побережье – это дополнительный удар для туристической сферы Турции.

Кроме того, если Россия договорится в этом году с Египтом, то у Турции появится сильнейший конкурент в сезоне-2020. Осенью и зимой в Египте погодные условия более комфортны для отдыха, поэтому большинство туристов, вероятно, предпочтут пирамиды турецким мечетям.  

Просмотров: 125