Открытие границ с Турцией откладывается до осени

На сегодняшний день эпидемиологическая ситуация в России оставляет желать лучшего, коронавирус активно распространяться по стране…

Открытие границ с Турцией откладывается до осени

В связи с этим правительством было принято решение повременить с открытием международных границ. При оптимистичном варианте развития ситуации россияне смогут отдохнуть в Турции в августе, в худшем – лишь к середине осени.

В среднем на территории РФ фиксируется 7 тысяч новых случаев заболевания коронавирусом, если при таком высоком показателе открыть международные границы, то повторные вспышки не исключены и в других странах. Последует цепная реакция заражения, которая приведет ко второй волне пандемии.

Турция, чья туристическая отрасль сильно пострадала из-за COVID-19, безусловно, заинтересована в привлечении россиян на свои курорты, однако местное правительство тоже наверняка не хочет повторения пандемии.

По словам владельца крупного туристического холдинга Anex Tourism Group в Турции Нешета Кочкара, россияне смогут прилететь на турецкие курорты не раньше первого августа, и это еще в лучшем случае. Не исключено, что Россия откроется лишь к сентябрю-октябрю.

Власти Германии также призвали своих граждан отказаться от посещения Турции до сентября. Правительство ФРГ говорит, что не верит турецкой статистике заболеваемости SARS CoV-20. Отказ немцев от отдыха на турецком побережье – это дополнительный удар для туристической сферы Турции.

Кроме того, если Россия договорится в этом году с Египтом, то у Турции появится сильнейший конкурент в сезоне-2020. Осенью и зимой в Египте погодные условия более комфортны для отдыха, поэтому большинство туристов, вероятно, предпочтут пирамиды турецким мечетям.  

Интересное в блогах

Кладбище домашних животных в Париже

Помимо самых известных достопримечательностей Парижа, есть здесь и места, где почти нет туристов. Одно из них – «Le Cimetière des Chiens» (переводится как кладбище собак), также известное как кладбище домашних животных в Париже. Сюда я и отправился во время моей поездки во Францию в ноябре 2017.

10 февраля 2021
82758
Холи – красочный индуистский праздник

Пожалуй, многим известно, что индусы очень светлый, жизнерадостный и оптимистичный народ, который чтит свои традиции и имеет большое количество самых разнообразных народных праздников. Все эти праздники неизменно отмечаются при большом количестве народа, радостно и весело. Сегодня я расскажу о, наверное, самом ярком и красочном индуистском празднике – Холи...

15 октября 2020
6824
Баобаб – символ Африки

В прошлый раз я писала о впечатляющем своими размерами и возрастом дереве – североамериканской секвойе. На другом полушарии есть не менее внушительный аналог – африканский баобаб...

16 октября 2020
22496
Ленские столбы

Есть в России замечательное место, о котором не так много кто знает. Лично я до недавнего времени ни разу не слышала о нём, а когда узнала, была очень удивлена тому, насколько мало мы осведомлены о богатстве нашей страны. Я хочу рассказать о заповеднике «Ленские столбы», раскинувшемся на берегу реки Лены в Якутии.

9 ноября 2020
8465