Власти Абхазии просят РФ открыть границы

3 июля президент Абхазии Аслан Бжания сообщил, что отправил послание премьер-министру РФ Михаилу Мишустину с просьбой открыть границы с 15 июля. Бжания отметил, что надеется достичь взаимопонимания с российскими властями...

Власти Абхазии просят РФ открыть границы

Лидер Абхазии сообщил, что на первом этапе речь идет о размещение туристов исключительно в тех местах, где есть медицинский персонал и возможность оказать неотложную медицинскую помощь. Все приезжие должны будут иметь при себе паспорт COVID-19 и медицинскую страховку. В остальном же требования эпидемиологических служб Абхазии практически ничем не отличаются от правил Роспотрбенадзора.

Сейчас Аслан Бжания следит за ситуацией в Краснодарском крае, где с 22 июня основательно послабили карантин. Президент Абхазии отметил, что при благоприятной ситуации с коронавирусом страна будет готова открыть границы с 15 июля.

В случае, если эпидемиологическая ситуация будет улучшаться, то с 1 августа гостям Абхазии разрешат останавливаться в частных домах, у друзей и родственников.

Интересное в блогах

Вы знаете, как на самом деле выглядит ваша любимая еда?

У всех есть любимые фрукты, овощи или специи, но большинство из нас, вероятно, не знают, откуда они берутся и как они выглядят до того, как попадут к нам на стол. Вот почему я составила список из 23 вкусных специй, фруктов и овощей, показывающих, как они выросли.

9 ноября 2020
6224
Путешествие в Зону Отчуждения и Припять 2020. Часть 1

Путешествие в Зону Отчуждения и Припять, о котором пойдёт речь далее, планировалось уже в тот момент, когда мы с Леной, уставшие, уничтоженные, с побитыми и покусанными ногами, вернулись из зоны отчуждения год назад..

10 февраля 2021
12295
Рапсовые поля и побережье Ляохе на флаге Китая

Все знают, что флаг Китая двухцветный: красное полотно и 5 жёлтых звёзд. Понятное дело, что истоки такой символики связаны с коммунизмом, который до сих пор является главным идейным направлением правящей партии. Она там, к слову, всего одна. Никаких упрямых оппонентов и предвыборных интриг. Но речь не о том. Думаете, о чём это я? Сейчас поймёте...

30 октября 2020
3064