Бурятия приняла первый чартер с туристами из Москвы

5 июля в Бурятии приземлился первый чартер из Москвы с российскими туристами и турагентами... 

Бурятия приняла первый чартер с туристами из Москвы

Это стало известно благодаря записи на Фейсбук странице министра туризма Бурятии Марии Бадмацыреновой. Интересно, что свободных мест в самолете не было - рейс был заполнен до отказа.

Это обусловлено, в том числе, и стоимостью тура — всего 40 тыс. руб. за путешествие на Байкал, включая дополнительные экскурсии и отдых. 

По традиции, к первому полету в аэропорту самолёт ожидала водяная арка, как символ «крещения». Также, для дорогих гостей приготовили торжественную встречу, включая национальную бурятскую музыку и танцы, а также красную дорожку от самого трапа самолета.

Следующий чартер в Бурятию ожидается 12 июля, дальнейшие полёты будут осуществляться раз в 9 дней, вплоть до 22 сентября. Причём, рейс на 12 июля уже заполнен на 85%, а рейс на 20 июля - на 40%. Активно ведутся продажи и на другие числа, включая сентябрь. В планах туроператора - отправка в Улан-Удэ более 1700 туристов за сезон.

По словам Даримы Тугутовой, генерального директора агентства «Сибирь-Тур» (Улан-Удэ), — «Летом сюда традиционно ежедневно прилетает по три рейса из Москвы, все полные. Интерес к Байкалу и Бурятии был и раньше. Много было тех, кто хотел приехать, однако не все могли позволить себе такой тур, особенно с учётом сезонного повышения тарифов на перелет. Но, направление всегда имело своих поклонников. Думаю, что с запуском чартеров в Бурятию приедут те, кто мечтал побывать на Байкале, и нынешнее расписание перелетов позволит им воплотить свою мечту. Плюс — наличие чартера способствует снижению цен и на регулярные рейсы».

40 тыс. руб. — наименьшая стоимость девятидневного тура, но можно приобрести и стандартные варианты путешествия, причём, также - вполне недорого. Кроме того, туроператор TUI предлагает индивидуальные туры в совершенно разных условиях - от путешествий по диким местам, куда редко водят экскурсии, до проживания в условиях люкс, где предлагается сервис высшего класса. Эксперты отмечают — местные жители любят и ценят свой край, считая, что его нужно не только развивать, но и оберегать.

 

Просмотров: 89