Российские черноморские курорты отпугнули туристов

Курортный сезон в нашей стране официально был запущен 1 июля, но ещё в июне некоторые средства размещения смогли начать приём отдыхающих под контролем Роспотребнадзора...

В настоящий момент многие курорты черноморского побережья открыты и ждут приёма гостей. Однако, согласно опросам, огромное число россиян не планирует проводить отпуск там в этом сезоне.

Прежде всего нищающее пятый год подряд население России пугает высокая стоимость отдыха. На втором месте – шумиха в СМИ по поводу отвратительного «гостеприимства» местных властей, угрожающих приезжим обсерваторами и штрафами в начале лета.

В общем, согласно результатам проведенного опроса, только 37% респондентов планируют отправиться на Черное море в сезоне-2020. Для сравнения, двумя месяцами ранее поездку на черноморское побережье планировали 49% опрошенных людей.

32% участников опроса сообщили, что лучше подождут открытия международных границ и проведут отпуск на иностранных курортах. А 21% респондентов решили в этом году «обойтись без моря» из-за нехватки денежных средств.

Цены на российских курортах действительно неоправданно завышены в сравнении с прошлым годом во всех ценовых сегментах. Некоторыми предложениями вообще можно пугать и удивлять – так, к примеру снять виллу в Крыму на две недели можно за 11 миллионов рублей. За эти же деньги можно купить неплохую двухкомнатную квартиру в Москве. А 20 ночей в пятизвездочном отеле Aquamarine Resort & Spa в Севастополе можно провести за 497 000 рублей.

Интересное в блогах

Тадж-Махал для бедных

А знаете ли вы, что в Индии есть еще один Тадж-Махал? Если нет, то предлагаю вам посмотреть на усыпальницу Биби-Ка-Макбара, которая практически полностью копирует знаменитую на весь мир индийскую достопримечательность.

13 февраля 2021
3130
Как покупать супердешёвые авиабилеты из-за технических сбоев

Нашли ошибочный тариф на авиабилеты? Как техническая ошибка на стороне авиакомпании может сэкономить вам деньги при брони авиабилетов. Всё, что нужно знать об ошибочных тарифах..

27 декабря 2020
494