Из-за конфликта «ВолгаЛайн» и Роспотребнадзора пострадали туристы

«ВолгаЛайн» – туристический оператор, занимающийся организацией речных круизов. Компания вынуждена уже в третий раз переносить открытие навигации из-за отсутствия разрешительных документов от Роспотребнадзора. Руководство уверено, что фирма стала заложником бюрократии на региональном уровне. 

На протяжении после двух недель ООО «ВолгаЛайн» не может открыть навигацию, поскольку Роспотребнадзор затягивает выдачу лицензии. Сначала туристический оператор попытался получить разрешительную документацию в Нижегородском подразделении государственного регулятора. В итоге было выдано временное решение на плавание, позволившее перевести теплоход из Нижнего Новгорода в Москву. Именно в столице начинается круиз по Волге. 

Руководитель туроператора сообщил, что разрешительная документация не была получена из-за устаревшего СанПиНа. Нижегородское подразделение сообщило, что нужно проходить лицензирование в Москве. Поскольку отсюда начинается круиз. Столичный офис Роспотребнадзора заявку пока не рассматривает, поэтому «Волгалайн» не может начать круиз. В компании уверены, что все дело в иске двухлетней давности, который туроператор подал против московского офиса Роспотребнадзора. Регламент действительно позволяет регулятору рассматривать ходатайство на протяжении 30 дней. Однако другие туристические компании сумели получить разрешение на плавание гораздо быстрее. 

Начало навигации срывалось уже трижды. 450 туристов так и не отправились в круиз. Другие туроператоры, занимающиеся организацией речных круизов, подтверждают, что в этом году также столкнулись с проблемами во время получения лицензии. Однако они считают, что это больше связано с нововведениями, возникшими вследствие пандемии коронавируса. 

 

Просмотров: 175