АТОР: количество турагентств на отечественном рынке сократится на 30%

Глава ассоциации считает, что в условиях эпидемии коронавируса единственный способ заработка – это продажа туристических путевок по России... 

Впрочем, далеко не все компании умеют продавать их. Поэтому к концу 2020 года количество турагентств на отечественном рынке сократится на треть. 

В нынешних условиях смогут зарабатывать розничные туристические агентства, способные быстро переформатировать свою работу, сделав акцент на продажу путевок внутри России. Об этом РБК сообщила Майя Ломидзе, занимающая должность исполнительного директора АТОР. После послабления карантина уже часть компаний ушла с российского рынка. Это не означает, что они разорились, просто с точки зрения бизнеса возобновление деятельности, в период ограничения регулярного авиасообщения, выглядит не самым удачным решением.

Российский рынок простаивал несколько месяцев, сейчас он восстанавливается, но количество предложений все равно ограничено. Все, кто не смогут организовать и продать туры внутри страны, покинут рынок. В АТОР ожидают сокращения примерно на 30%. Однако ключевые игроки этого сегмента останутся неизменными. 

Просмотров: 153

Интересное в блогах

Катакомбы Палермо: не для слабонервных

К числу самых неординарных достопримечательностей «не для слабонервных» несомненно относятся старинные катакомбы в Палермо. На протяжении нескольких столетий, начиная с 15 века, катакомбы считались престижным кладбищем, где хоронили монахов капуцинов и уважаемых граждан сицилиской столицы. А сегодня здесь находится одна из самых необычных экспозиций...

12 сентября 2020
6491
Коринфский канал, Греция (27 фото, видео)

В Греции, примерно в 70 километрах к западу от Афин, близ города Коринф, находится знаменитый Коринфский канал, соединяющий полуостров Пелопоннес с материком, а также Эгейское море с Ионическим.

24 августа 2020
14887
В Дании на глазах посетителей зоопарка убили жирафа

В минувшее воскресенье, 9 февраля, сотрудники зоопарка Копенгагена прямо на глазах у многочисленных посетителей с детьми застрелили полуторагодовалого жирафа по кличке Мариус, а затем там же его тушу прилюдно разделали и скормили львам…

26 августа 2020
5702
Почему попугаи Ара поедают глину? Рассказываем секрет завораживающего зрелища

Попугаи Ара из тропического леса Амазонки в Перу очень любят поедать… глину. Они собираются в больших количествах на открытых берегах реки, чтобы клевать грязь, создавая ослепительное зрелище, которое приезжают посмотреть тысячи туристов каждый год.

18 августа 2020
622