АТОР: количество турагентств на отечественном рынке сократится на 30%

Глава ассоциации считает, что в условиях эпидемии коронавируса единственный способ заработка – это продажа туристических путевок по России... 

Впрочем, далеко не все компании умеют продавать их. Поэтому к концу 2020 года количество турагентств на отечественном рынке сократится на треть. 

В нынешних условиях смогут зарабатывать розничные туристические агентства, способные быстро переформатировать свою работу, сделав акцент на продажу путевок внутри России. Об этом РБК сообщила Майя Ломидзе, занимающая должность исполнительного директора АТОР. После послабления карантина уже часть компаний ушла с российского рынка. Это не означает, что они разорились, просто с точки зрения бизнеса возобновление деятельности, в период ограничения регулярного авиасообщения, выглядит не самым удачным решением.

Российский рынок простаивал несколько месяцев, сейчас он восстанавливается, но количество предложений все равно ограничено. Все, кто не смогут организовать и продать туры внутри страны, покинут рынок. В АТОР ожидают сокращения примерно на 30%. Однако ключевые игроки этого сегмента останутся неизменными. 

Интересное в блогах

Вуппертальская подвесная железная дорога — старейшая в мире

Вуппертальская подвесная дорога — это самая старая подвесная трамвайная железная дорога мире. Находится в Германии в одноимённом городе Вупперталь. Была запущена 1 марта 1901 года.

13 декабря 2020
971
Необычные автобусы – Метробусы и Направляемые автобусы

В этом посте хочу рассказать о двух видах довольно необычных для меня автобусов – Метробусах и Направляемых автобусах. Интересны и уникальны они, прежде всего не своим внешним видом, а организацией движения...

10 февраля 2021
89512
В Дании на глазах посетителей зоопарка убили жирафа

В минувшее воскресенье, 9 февраля, сотрудники зоопарка Копенгагена прямо на глазах у многочисленных посетителей с детьми застрелили полуторагодовалого жирафа по кличке Мариус, а затем там же его тушу прилюдно разделали и скормили львам…

26 августа 2020
6130
Захватывающие водные процедуры в Бассейне дьявола

Водопад Виктория является одним из самых больших в мире. Туристы приезжающие поглазеть на это чудо света могут не только наблюдать со стороны за этим захватывающим зрелищем, но и, поднявшись на высоту в 103 метра искупаться на краю водопада...

31 октября 2020
6557
10-ка самых интересных моментов, запечатлённых на фото

У влюблённых в своё дело фотографов камера всегда под рукой, поэтому именно им часто удаётся запечатлеть самые интересные и порой невероятные моменты. Предлагаю вашему вниманию подборку десяти замечательных кадров, сделанных в тот самый нужный момент...

15 октября 2020
8909
Самые узкие улицы мира

Когда улица перестает быть улицей? Согласно Книге рекордов Гиннеса самая маленькая улица в мире находится в старом городке Ройтлинген, в Германии (Reutlingen, Germany) и ее ширина в самом узком месте равняется 31 сантиметру.

23 августа 2020
5436