Абхазия ужесточила требования к туристам: курортный сезон под вопросом

Теперь при заселении в гостиницу нужно будет предъявлять справку об отсутствии в крови коронавируса. Анализ должен быть сделан за последние 72 часа до прибытия..

21 июля истекает срок запрета на въезд в Абхазию лиц, не имеющих местного гражданства. О его продлении пока ничего не сообщается. Открытие курортов Сухуми, Гагра и Пицунда могло бы изрядно разгрузить переполненные здравницы Краснодарского края. Однако этому может помешать решение Санитарно-эпидемиологической службы Абхазии, заметно ужесточившей условия заселения в местные отели.

Чтобы въехать в гостиницу или санаторий, необходимо предъявить справку об отсутствии в крови вируса Covid-19, причем ее «возраст» не должен превышать 3-х суток. Скорее всего, власти республики решили перестраховаться, ведь открытие границ для россиян может вызвать ухудшение коронавирусной статистики. В Абхазии она образцовая: на сегодня носители Ковида в республике официально отсутствуют.

Жесткие требования о справках призваны минимизировать поток туристов, сохранив республику островком стабильности среди бушующих волн пандемии. Вместе с тем курортный сезон в Абхазии может сорваться – так толком и не начавшись.

Просмотров: 197

Интересное в блогах

Книжная река в Мельбурне

В июне 2012 года на улицах австралийского Мельбурна можно было увидеть необычную инсталляцию из более 10 тысяч книг, выброшенных публичными библиотеками или самоотверженно подаренных для такого интересного мероприятия...

30 августа 2020
4160
«Разукрашенные леди» в Сан-Франциско – один из самых знаменитых архитектурных ансамблей города

Знаменитые «Разукрашенные леди» в Сан-Франциско – это ряд красочных викторианских домов, расположенных на улице Штайнер 710–720, напротив парка Аламо-сквер в Сан-Франциско.

18 августа 2020
876