Страны Евросоюза откроются для россиян не ранее сентября

​Такую информацию порталу tourweek.ru сообщили в посольстве Нидерландов. Как отметил советник ведомства Тимен Каувенаар, это связано со слишком высоким уровнем инфицирования коронавирусом в России.

Страны Евросоюза откроются для россиян не ранее сентября

Общемировая эпидемиологическая обстановка в Европе продолжает ухудшаться. В связи с этим европейцы приняли решение не расширять в августе «белый список» стран, резидентам которых разрешен въезд в Евросоюз с туристическими целями. Сейчас в нем находятся всего 12 государств, где уровень «ковидной» опасности, по мнению еврочиновников, приемлемый.

Более того, Европа опасается второй волны коронавируса и возможно даже сократит «белый список», - предупредил голландский дипломат. Именно так произошло в июле, когда из перечня безопасных стран вычеркнули Сербию и Черногорию.

Таким образом, туристические поездки в страны ЕС для россиян возобновятся только в начале осени, да и то, при наилучших раскладах. Сегодня в большинство стран Европы можно въехать только в экстренных случаях, например, на похороны или срочное лечение.

Интересное в блогах

Книжная река в Мельбурне

В июне 2012 года на улицах австралийского Мельбурна можно было увидеть необычную инсталляцию из более 10 тысяч книг, выброшенных публичными библиотеками или самоотверженно подаренных для такого интересного мероприятия...

3 ноября 2020
4635
Холи – красочный индуистский праздник

Пожалуй, многим известно, что индусы очень светлый, жизнерадостный и оптимистичный народ, который чтит свои традиции и имеет большое количество самых разнообразных народных праздников. Все эти праздники неизменно отмечаются при большом количестве народа, радостно и весело. Сегодня я расскажу о, наверное, самом ярком и красочном индуистском празднике – Холи...

26 марта 2021
6996
Тайпусам – праздник самоистязания

Ежегодно в столице Малайзии Куала-Лумпур проходит фестиваль Тайпусан в честь тамильского бога войны Муругану. Праздник проводится в январе-феврале, что по тамильскому календарю – месяц «тай»...

6 ноября 2020
6033
Почему попугаи Ара поедают глину? Рассказываем секрет завораживающего зрелища

Попугаи Ара из тропического леса Амазонки в Перу очень любят поедать… глину. Они собираются в больших количествах на открытых берегах реки, чтобы клевать грязь, создавая ослепительное зрелище, которое приезжают посмотреть тысячи туристов каждый год.

11 ноября 2020
1168