Страны Евросоюза откроются для россиян не ранее сентября

​Такую информацию порталу tourweek.ru сообщили в посольстве Нидерландов. Как отметил советник ведомства Тимен Каувенаар, это связано со слишком высоким уровнем инфицирования коронавирусом в России.

Страны Евросоюза откроются для россиян не ранее сентября

Общемировая эпидемиологическая обстановка в Европе продолжает ухудшаться. В связи с этим европейцы приняли решение не расширять в августе «белый список» стран, резидентам которых разрешен въезд в Евросоюз с туристическими целями. Сейчас в нем находятся всего 12 государств, где уровень «ковидной» опасности, по мнению еврочиновников, приемлемый.

Более того, Европа опасается второй волны коронавируса и возможно даже сократит «белый список», - предупредил голландский дипломат. Именно так произошло в июле, когда из перечня безопасных стран вычеркнули Сербию и Черногорию.

Таким образом, туристические поездки в страны ЕС для россиян возобновятся только в начале осени, да и то, при наилучших раскладах. Сегодня в большинство стран Европы можно въехать только в экстренных случаях, например, на похороны или срочное лечение.

Просмотров: 114