Названы 15 крупных стран, страдающих от запрета на туризм из-за COVID-19

Глобальные ограничения на поездки, принятые в связи с распространением коронавируса, привели индустрию туризма к разрушительным результатам. Данные Всемирного совета по туризму и путешествиям показали, какие страны больше всех пострадали от падения спроса в этих сферах.

Названы 15 крупных стран, страдающих от запрета на туризм из-за COVID-19

Мексика подвергается самому большому риску, поскольку 15,5% ВВП государства зависят от индустрии туризма. 

Испания и Италия занимают последующие места в списке; их процентное соотношение складывает 14,3% и 13,0% ВВП соответственно. Они были одними из стран наиболее пострадавших от вируса. На момент написания этой статьи было подтверждено более 34 000 (в Италии) и 28 000 (в Испании) случаев смерти от COVID-19.

Кроме того, они также входят в число стран самых уязвимых к экономическим последствиям пандемии. Оба государства в значительной степени ориентируются на доходы от путешествий и туризма, которые остаются очень ограниченными по сей день, несмотря на постепенное ослабление карантина. 

К всему этому и Италия, и Испания уже боролись с внутренне-экономическими проблемами еще до вспышки вируса, а именно с высоким уровнем государственного долга и безработицы среди государств ОЭСР.

В США, несмотря на то, что только 8,6% ВВП экономики приходятся на туризм, существует угроза потери 16,8 миллиона рабочих мест в этой сфере.

Просмотров: 98