Акция с кешбэком на отдых в России продлится всего неделю

Как сообщила глава Ростуризма Зарина Догузова, «окно продаж» путевок с частичным возмещением затрат продолжится около недели. Это заметно снизит масштаб разрекламированной программы.

Акция с кешбэком на отдых в России продлится всего неделю

С момента анонсирования антикризисного проекта премьером Михаилом Мишустиным, его условия не раз серьезно трансформировались. 30 июля стало известно об еще одном основательном ограничении. Стартующая примерно в середине августа акция по возврату средств туристам будет идти всего неделю. Только в течение этого срока путешественники смогут получить за поездки кешбэк от 5 до 15 тыс. руб. в зависимости от суммы затрат.

Список туроператоров, которые примут участие в проекте, тоже будет сильно ограниченным. Это связано с тем, что далеко не все желающие турфирмы успели подключиться к программе кешбэков из-за сжатых сроков подготовки. У поставщиков услуг была всего неделя, в течение которой нужно было успеть заключить договор с платежной системой «Мир», получить идентификатор у банка для начисления кешбэка, а затем еще и сформулировать заявку для Ростуризма.

Нет сомнений, что 15 млрд. руб., выделенных Правительством РФ на поддержку отечественного туризма, так или иначе – дойдут до путешественников в виде скидок. Однако, акционная неделя обещает стать суетливой и почти наверняка вызовет нарекания. Например, уже сейчас пользователи сайта Ростуризма, где будут обрабатываться заявки на кешбэк, отмечают его частые зависания. Что же будет, когда наплыв желающих получить скидку, станет по-настоящему ажиотажным…

Просмотров: 70