Потери турбизнеса в России из-за Covid составили 1,5 триллиона рублей

Доходы предприятий туризма России в 2020 г. снизились на рекордные показатели. К этому привели карантинные мероприятия внутри страны и закрытие внешних границ.

Потери турбизнеса в России из-за Covid-19 составили 1,5 триллиона рублей

Как сообщила глава Федерального агентства по туризму Зарина Догузова, полтриллиона рублей российская туристическая отрасль недополучила только из-за блокировки границ. В прошлом году иностранные путешественники оставили в РФ почти 11 млрд. долларов, что сопоставимо с суммами от экспорта оружия или древесины. В текущем году поступления от обслуживания внешних туристов будут в несколько раз меньше.

Еще триллион рублей потерян в связи с резким снижением интенсивности внутреннего туризма. Виноват в этом тоже коронавирус, точнее введенный властями режим самоизоляции для противодействия эпидемии.

По мнению Зарины Догузовой, туристическая отрасль будет постепенно выходить из кризиса. Особые надежды, в этой связи, возлагаются на введение с начала 2021 г. электронных въездных виз в Россию. Простота их оформления наверняка приведет к возрастанию иностранного туристического трафика в РФ, а также улучшит имидж России среди любителей международных путешествий.

Интересное в блогах

Вы знаете, как на самом деле выглядит ваша любимая еда?

У всех есть любимые фрукты, овощи или специи, но большинство из нас, вероятно, не знают, откуда они берутся и как они выглядят до того, как попадут к нам на стол. Вот почему я составила список из 23 вкусных специй, фруктов и овощей, показывающих, как они выросли.

9 ноября 2020
6310
Музеи, где кушают вприглядку

Еда - она не только для непосредственного употребления, но ещё и для того, чтобы ею восторгаться и даже изучать историю и культуру народов, государств и городов...

16 октября 2020
835
Необычные скульптуры Рона Мьюека

Рон Мью́ек (Ron Mueck) — австралийский современный скульптор-гипернатуралист, работающий в Великобритании. Известен во всем мире, прежде всего тем, что всего его скульптуры поражают сходством с живым людьми.

9 ноября 2020
7120