Черногория распахнула свои границы для туристов из РФ

Власти балканской страны вечером 3 августа ввели Россию в так называемый «зеленый список». Теперь ограничения на въезд в Черногорию для отечественных туристов полностью сняты.

Черногория распахнула свои границы для туристов из РФ

Черногорские курорты являются популярным местом отдыха среди россиян, которые делают местному турбизнесу изрядную выручку. Скорее всего, благодаря этому РФ попала в достаточно короткий список стран, гражданам которых гарантирован беспрепятственный доступ в государство.

Страны ЕС в «зеленый список» Черногории были внесены несколько раньше, однако это не привело к заполнению местных отелей и пляжей жителями Евросоюза. Они до сих пор боятся приезжать на отдых в балканское государство, считая его опасным с эпидемиологической точки зрения.

Исходя из этого, ставка была сделана на более смелых российских туристов, для которых сняли все ограничения на въезд. Комментируя данное событие, бывший консул республики Черногория в РФ Боро Джукич впрямую отметил, - решение принято именно для того, чтобы жители побережья смогли «почувствовать доход от российских граждан».

Просмотров: 147

Интересное в блогах

Необычная велодорожка в Бельгии

Всего в часе езды от столицы Бельгии недавно появился очень необычный велосипедный маршрут, который уже стал настоящим хитом среди местных жителей, которые любят кататься на велосипеде.

10 ноября 2020
2147
Забавная уличная реклама на русском языке в Китае (48 фото)

В этом посту хотела поделиться забавными, на мой взгляд, фотографиями рекламных вывесок в китайских городах, почти полностью ориентированных на российских челноков и обычных туристов, приезжающих сюда экономично приодеться…

24 октября 2020
8168
Танцоры балета развлекаются…

Пожалуй, мало, кто из нас видел, как развлекаются танцоры балета. Потому мы только предполагать чем они занимаются в свободное от работы время. Предлагаю вашему вниманию подборку фотографий из повседневной жизни этих творческих натур…

24 октября 2020
4465
Тадж-Махал для бедных

А знаете ли вы, что в Индии есть еще один Тадж-Махал? Если нет, то предлагаю вам посмотреть на усыпальницу Биби-Ка-Макбара, которая практически полностью копирует знаменитую на весь мир индийскую достопримечательность.

1 ноября 2020
2963