Черногория распахнула свои границы для туристов из РФ

Власти балканской страны вечером 3 августа ввели Россию в так называемый «зеленый список». Теперь ограничения на въезд в Черногорию для отечественных туристов полностью сняты.

Черногория распахнула свои границы для туристов из РФ

Черногорские курорты являются популярным местом отдыха среди россиян, которые делают местному турбизнесу изрядную выручку. Скорее всего, благодаря этому РФ попала в достаточно короткий список стран, гражданам которых гарантирован беспрепятственный доступ в государство.

Страны ЕС в «зеленый список» Черногории были внесены несколько раньше, однако это не привело к заполнению местных отелей и пляжей жителями Евросоюза. Они до сих пор боятся приезжать на отдых в балканское государство, считая его опасным с эпидемиологической точки зрения.

Исходя из этого, ставка была сделана на более смелых российских туристов, для которых сняли все ограничения на въезд. Комментируя данное событие, бывший консул республики Черногория в РФ Боро Джукич впрямую отметил, - решение принято именно для того, чтобы жители побережья смогли «почувствовать доход от российских граждан».

Интересное в блогах

Самые узкие улицы мира

Когда улица перестает быть улицей? Согласно Книге рекордов Гиннеса самая маленькая улица в мире находится в старом городке Ройтлинген, в Германии (Reutlingen, Germany) и ее ширина в самом узком месте равняется 31 сантиметру.

23 августа 2020
5479
Монастырь святого Симона в горе Мокаттам в юго-восточном Каире

Монастырь святого Симона, также известный как пещерная церковь, расположен в горе Мокаттам в юго-восточном Каире, в Египте, в районе, который известен как «город мусора» из-за большой популяции сборщиков мусора или «заббалин», которые там живут.

13 ноября 2020
937
Необычные автобусы – Метробусы и Направляемые автобусы

В этом посте хочу рассказать о двух видах довольно необычных для меня автобусов – Метробусах и Направляемых автобусах. Интересны и уникальны они, прежде всего не своим внешним видом, а организацией движения...

10 февраля 2021
89551
Карни Мата: Храм Крыс в Раджастхане

В индийском храме Карни Мата (Karni Mata) крыс не распугивают – им поклоняются. Тысячи грызунов снуют по этажам храма и борются друг с другом за доступ к огромным блюдцам с молоком.

9 ноября 2020
6287
Рай в каолиновом карьере

Расскажу вам о самом большом ботаническом саде в мире. Да не простом, а высокотехнологичном рае. Речь идет о проекте «Эдем» — творении бизнесмена и музыкального продюсера Тима Смита. Расположен он в графстве Корнуолл, что в Англии, на месте заброшенного каолинового карьера...

15 октября 2020
5881