Россияне передумали ехать на отдых в Турцию

Спрос на поездки в Турцию заметно снизился. Это связано с достаточно жесткими «коронавирусными» правилами турецкой стороны. Туристы опасаются, что попадут в ситуацию, которая приведет к их отправке в длительный карантин.

Россияне передумали ехать на отдых в Турцию

Как сообщила 4 августа спикер Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина, наметилась зримая тенденция по уменьшению интереса к отдыху в Турцию. Люди боятся, что по прибытию на курорт, вместо пляжа их отправят на изоляцию. Причем это может произойти – даже если, совершая взлет, они были на 100% уверены, что не являются носителями Covid-19.

По правилам въезда в Турцию, при выявлении инфицированного пассажира, все его соседи по салону самолета обязаны проходить ПЦР-тест. Если он окажется положительным, то придется 14 дней провести в карантине. Многие россияне понимают данное положение несколько расширенно. Они полагают, что в обсервацию забирают всех, у кого обнаружат просто высокую температуру, - посетовала Ирина Тюрина.

Снижение спроса на турецкое направление связано еще и с расширившимися возможностями внутрироссийского туризма, а также недавним открытием Абхазии, - отметила пресс-секретарь РСТ.

Интересное в блогах

10 самых распространенных болезней путешественников и как их избежать

Заснуть на пляже, или отправиться на прогулку в жару - и ваш отпуск испорчен. Конечно, все хотят быть загорелыми, но чрезмерное пребывание на солнце может привести к зуду, волдырям, опухолям и даже раку. Для многих, кто страдает от солнечных ожогов, неизбежным будет и тепловой удар, если вовремя не предпринять меры безопасности.

18 августа 2020
2976
Пиво из кита в Исландии

В 2014 году пивоварня Steojar, расположенная в Исландии, объединившись с китобойной компанией Hvalur, начала производить пиво из мертвых туш финвалов (вид китообразных)..

15 октября 2020
491
Захватывающие водные процедуры в Бассейне дьявола

Водопад Виктория является одним из самых больших в мире. Туристы приезжающие поглазеть на это чудо света могут не только наблюдать со стороны за этим захватывающим зрелищем, но и, поднявшись на высоту в 103 метра искупаться на краю водопада...

31 октября 2020
6434
Фотопутешествие в Арктику

Чтобы туристы могли полюбоваться великолепной, но очень суровой природой Севера, туроператоры ежегодно предлагают десятки круизных маршрутов в Арктику...

16 октября 2020
5137