На Мальдивы полетели первые в этом сезоне российские туристы

Мальдивские острова открыли границы для россиян еще 15 июля, но напрямую в Мале самолеты из России пока не летают. Тем не менее, десятки отечественных туристов уже успели побывать на островах.

На Мальдивы полетели первые в этом сезоне российские туристы

Об этом информационной службе «Интерфакса» сообщила пресс-секретарь Российского туристического союза Ирина Тюрина. Если быть точным, то с момента открытия границ Иммиграционные власти Мальдивских островов зафиксировали прибытие 58 граждан РФ. На фоне 83 тысяч россиян, посетивших экзотическую страну в прошлом году, это, конечно, капля в море. Тем не менее, настойчивости отечественных туристов стоит отдать должное.

Путешественников не испугал весьма непростой путь в тропический рай, куда приходится добираться с двумя пересадками. Первая происходит в Стамбуле, с которым уже открыто авиасообщение, а вторая, как правило, в Дохе – столице Катара. Затраты на авиабилеты при подобном путешествии «на перекладных» примерно на 30% выше, чем на прямые рейсы.

Кстати, именно безвизовые Мальдивы, а также Южная Корея вполне могут стать следующими странами, с которыми Россия возобновит авиасообщение в самое ближайшее время. Такую информацию со ссылкой на инсайдерский источник в авиавластях РФ на днях обнародовало агентство ТАСС.

Просмотров: 142

Интересное в блогах

Колодец Тора. Фото и Видео

Расскажу о новом направлении для любителей наблюдать за водными стихиями. Это на случай, если вам надоело смотреть на водостоки Ниагарского водопада или на бесчисленные озера Хорватии…

15 сентября 2020
7691
Карни Мата: Храм Крыс в Раджастхане

В индийском храме Карни Мата (Karni Mata) крыс не распугивают – им поклоняются. Тысячи грызунов снуют по этажам храма и борются друг с другом за доступ к огромным блюдцам с молоком.

24 августа 2020
5754
Почему попугаи Ара поедают глину? Рассказываем секрет завораживающего зрелища

Попугаи Ара из тропического леса Амазонки в Перу очень любят поедать… глину. Они собираются в больших количествах на открытых берегах реки, чтобы клевать грязь, создавая ослепительное зрелище, которое приезжают посмотреть тысячи туристов каждый год.

18 августа 2020
650
Непопсовые фотосессии

Памятники + туристы = фотографии. Эту простую формулу не разрушить и не запретить. Покажите мне туриста, который хотя бы один раз во время своего путешествия не сфотографировался со статуей, монументом или скульптурой...

4 сентября 2020
4383
Бэби-джампинг в Испании или Ну, очень странные испанцы...

Представьте себе такую картину: десяток младенцев дружной компанией лежат на городское площади в окружении толпы, а через них прыгает с разбегу крепкий мужичок в карнавальном костюме и в маске...

13 сентября 2020
6458
Ленские столбы

Есть в России замечательное место, о котором не так много кто знает. Лично я до недавнего времени ни разу не слышала о нём, а когда узнала, была очень удивлена тому, насколько мало мы осведомлены о богатстве нашей страны. Я хочу рассказать о заповеднике «Ленские столбы», раскинувшемся на берегу реки Лены в Якутии.

18 августа 2020
8175
Удивительные песчаные скульптуры со всего мира

Предлагаю вашему вниманию несколько песчаных работ разных скульпторов. Все фотки были найдены мною на просторах интернета, потому авторов этих работ я не знаю. Очень понравились мне эти скульптуры, потому и захотелось поделиться с Вами этой красотой…

12 сентября 2020
4024