Черногория открывается для россиян с 7 августа

Названа точная дата снятия ограничений на въезд в Черногорию для граждан целого ряда стран, в который вошла и Россия. Долететь до балканских курортов пока можно только через Лондон.

Черногория открывается для россиян с 7 августа

Нет сомнений, что с 7 августа у многих россиян возникнет острое желание отправиться на пляжи Черногории. К сожалению, способов для этого пока немного и они достаточно дороги. Традиционный путь через минский аэропорт в данном случае не работает, поэтому долететь до балканской страны получится только с пересадкой в Лондоне.

Самый короткий (пока) маршрут Москва – Лондон – Тиват по времени занимает до полутора суток, а по деньгам выливается примерно в 27 тыс. руб. в одну сторону. Данные обстоятельства не дают возможность прогнозировать скорое оживление туристического трафика из Россию в Черногорию.

Напомним, что между РФ и Черногорией действует безвизовый режим. На ее территории можно находиться до 30 дней без оформления каких-либо документов. При пересечении границы необходимо иметь сертификат об отрицательном тесте на коронавирус, проведенном не позднее последних 72 часов.

Интересное в блогах

Проект "Зеркала и Окна": взгляд в спальню девушек

Габриэле Галимберти и Эдуарду Делиль – это имена двух очень талантливых фотографов, которым пришлось исколесить пять континентов для того, чтобы их неординарный проект увидел весь мир. Имя этому проекту «Зеркала и Окна»...

9 ноября 2020
6786
Самые интересные веб-камеры мира

Благодаря новым технологиям путешествовать становиться всё проще, а если нет времени или денег на путешествие можно понаблюдать за разными точками планеты с помощью веб-камер..

5 марта 2021
1659
Катакомбы Палермо: не для слабонервных

К числу самых неординарных достопримечательностей «не для слабонервных» несомненно относятся старинные катакомбы в Палермо. На протяжении нескольких столетий, начиная с 15 века, катакомбы считались престижным кладбищем, где хоронили монахов капуцинов и уважаемых граждан сицилиской столицы. А сегодня здесь находится одна из самых необычных экспозиций...

21 октября 2020
7024
Две необычные скульптуры

На самом деле необычных скульптур по всему миру огромное множество – это как раз то, за чем едут многочисленные туристы изо всех концов света в разные уголки планеты, чтобы посмотреть на что-то необычное, а ещё лучше - сфотографироваться с этим и увезти с собой фото на память.

9 ноября 2020
1047
Тайпусам – праздник самоистязания

Ежегодно в столице Малайзии Куала-Лумпур проходит фестиваль Тайпусан в честь тамильского бога войны Муругану. Праздник проводится в январе-феврале, что по тамильскому календарю – месяц «тай»...

6 ноября 2020
6035