В Крыму появится электронная система поиска жилья

Новая платформа «Фортуна» задумана как площадка для коммуникации между владельцами гостевых домов и туристами. Как утверждают ее создатели, она будет надежно защищена от накручивания цен.

В Крыму появится электронная система поиска жилья

Любому человеку, хоть раз ездившему на море «дикарем», знакома ситуация после выхода из вагона или автобуса. Многочисленные владельцы жилья наперебой предлагают туристам комнаты, причем у каждого первого они «почти у моря». Нередко, поддавшись на особо яркий пиар от бойкой бабушки, туристы заезжают в халупу в двух километрах от побережья, заплатив при этом как за жилье на первой линии. Но менять «туроператора» уже лень и отдых так и проходит – в бесконечных забегах на пляж и обратно.

Изменить подобную практику – призвана система «Фортуна», в которой любой домовладелец сможет разместить свои предложения туристам. Они будут четко сформулированы и снабжены фотографиями, что исключит возможность обмана. В первую очередь платформа должна охватить мелкие гостевые дома и пансионаты, которые обеспечивают бюджетное размещение наиболее массовому сегменту отдыхающих.

Жилье можно будет заранее забронировать, что снимет главную проблему «дикарей» – неопределенность по приезду. Кроме того, туристы смогут воспользоваться скидками, которые в отдельных случаях достигнут 90%. Как сообщают в Министерстве курортов Крыма, система бронирования заработает в течение августа и обеспечит заполняемость местных отелей на 90-100%.

Просмотров: 123

Интересное в блогах

«Разукрашенные леди» в Сан-Франциско – один из самых знаменитых архитектурных ансамблей города

Знаменитые «Разукрашенные леди» в Сан-Франциско – это ряд красочных викторианских домов, расположенных на улице Штайнер 710–720, напротив парка Аламо-сквер в Сан-Франциско.

18 августа 2020
876
Костницы Европы

Для максимального Memento Mori, вам нужно всего лишь прогуляться по одному из оссуариев Европы...

26 августа 2020
6531
Целующиеся динозавры Эрэн-Хото в Китае

Сравнительно небольшой китайский городок Эрэн-Хото, численность жителей которого составляет около 70 тысяч жителей, расположен на севере Китая, рядом с пустыней Гоби и на границе с Монголией. Несколько восточнее от города расположено солёное озеро Эрен-Нур, которое в своё время стало настоящей Меккой для учёных-палеонтологов со всего мира...

16 сентября 2020
1341