В Крыму появится электронная система поиска жилья

Новая платформа «Фортуна» задумана как площадка для коммуникации между владельцами гостевых домов и туристами. Как утверждают ее создатели, она будет надежно защищена от накручивания цен.

В Крыму появится электронная система поиска жилья

Любому человеку, хоть раз ездившему на море «дикарем», знакома ситуация после выхода из вагона или автобуса. Многочисленные владельцы жилья наперебой предлагают туристам комнаты, причем у каждого первого они «почти у моря». Нередко, поддавшись на особо яркий пиар от бойкой бабушки, туристы заезжают в халупу в двух километрах от побережья, заплатив при этом как за жилье на первой линии. Но менять «туроператора» уже лень и отдых так и проходит – в бесконечных забегах на пляж и обратно.

Изменить подобную практику – призвана система «Фортуна», в которой любой домовладелец сможет разместить свои предложения туристам. Они будут четко сформулированы и снабжены фотографиями, что исключит возможность обмана. В первую очередь платформа должна охватить мелкие гостевые дома и пансионаты, которые обеспечивают бюджетное размещение наиболее массовому сегменту отдыхающих.

Жилье можно будет заранее забронировать, что снимет главную проблему «дикарей» – неопределенность по приезду. Кроме того, туристы смогут воспользоваться скидками, которые в отдельных случаях достигнут 90%. Как сообщают в Министерстве курортов Крыма, система бронирования заработает в течение августа и обеспечит заполняемость местных отелей на 90-100%.

Интересное в блогах

Захватывающие водные процедуры в Бассейне дьявола

Водопад Виктория является одним из самых больших в мире. Туристы приезжающие поглазеть на это чудо света могут не только наблюдать со стороны за этим захватывающим зрелищем, но и, поднявшись на высоту в 103 метра искупаться на краю водопада...

31 октября 2020
6551
Необычные виниловые дети из США

Сегодняшний мой пост посвящён реалистичным виниловым куклам-реборн (reborn dolls), очень напоминающим настоящих детей своим естественным видом и размерами.

13 апреля 2021
10751
Знаете ли вы, что в Испании делают башни из людей?

Касте́ли (Castells), так известные как «человеческие за́мки» — это башни из живых людей, традиционно возводимые соревнующимися командами кастельеров во время фестивалей во многих местах испанской Каталонии...

30 сентября 2020
1173
Удивительные песчаные скульптуры со всего мира

Предлагаю вашему вниманию несколько песчаных работ разных скульпторов. Все фотки были найдены мною на просторах интернета, потому авторов этих работ я не знаю. Очень понравились мне эти скульптуры, потому и захотелось поделиться с Вами этой красотой…

31 октября 2020
4429
Фотопутешествие в Монако

Сегодня нас ждет фотопутешествие по шикарному Монако и знакомство с некоторыми очень важными его обитателями…

2 марта 2021
6439
6 самых впечатляющих дыр на поверхности нашей планеты

В этой статье хочу рассказать о шести самых необычных и впечатляющих дырах на нашей планете. Часть из них имеют природное происхождение, ну а часть появилась не без помощи людей…

25 января 2021
11553
Баобаб – символ Африки

В прошлый раз я писала о впечатляющем своими размерами и возрастом дереве – североамериканской секвойе. На другом полушарии есть не менее внушительный аналог – африканский баобаб...

9 апреля 2021
22805
Забавная уличная реклама на русском языке в Китае (48 фото)

В этом посту хотела поделиться забавными, на мой взгляд, фотографиями рекламных вывесок в китайских городах, почти полностью ориентированных на российских челноков и обычных туристов, приезжающих сюда экономично приодеться…

24 октября 2020
8683