В Сочи прибыл миллионный турист сезона-2020

А точнее – туристка: ею стала жительница Краснодара Анна Рыжкова, приехавшая на курорт вместе с мужем и двумя детьми. 10 августа на входе в гостиницу туристку поздравили представители мэрии и аниматоры.

В Сочи прибыл миллионный турист сезона-2020

Юбилейной отдыхающей и членам ее семьи были вручены памятные подарки, а для детей устроили костюмированное представление. Для властей города данное событие не просто проходной момент, а символ того, что сочинский туризм преодолевает спад, вызванный коронакризисом, - отметили в пресс-службе городской администрации.

В прошлом году в Сочи отдохнуло более 6 млн. человек и повторить этот показатель в нынешнем «урезанном» сезоне – никто, разумеется, не рассчитывает. Однако местные власти надеются на удлинение бархатного сезона, что позволит довести количество туристов хотя бы до половины от прошлогоднего числа.

Шансы на это есть и они неплохие. Об этом свидетельствует хорошая динамика туристического трафика и аншлаг в местных отелях. Достаточно сказать, что в первой половине августа на территории Большого Сочи одновременно находятся примерно 220 тыс. отдыхающих. Таким образом, уже к концу лета город-курорт вполне способен поздравить своего двухмиллионного посетителя.

Интересное в блогах

Чем отличается Антарктида от Антарктики и Арктики

Многие из нас давно окончивших школу, наверное, сходу и не ответят на вопрос о разнице между Антарктидой, Антарктикой и Арктикой. Одно, конечно же, понятно всем – и там и там холодно, много снега и айсбергов…

29 сентября 2020
264158
Необычная архитектура современных храмов

Какими могут быть современные храмы? В России они выглядят по большей части достаточно консервативно. Между тем в других странах встречается немало примеров необычных культовых сооружений, разрушающих привычное нам шаблонное представление о внешнем виде религиозных мест…

10 января 2021
5510
Ленские столбы

Есть в России замечательное место, о котором не так много кто знает. Лично я до недавнего времени ни разу не слышала о нём, а когда узнала, была очень удивлена тому, насколько мало мы осведомлены о богатстве нашей страны. Я хочу рассказать о заповеднике «Ленские столбы», раскинувшемся на берегу реки Лены в Якутии.

9 ноября 2020
8609