Российские туристы отказываются от транзита через Белоруссию

Причина этого – неопределенность в связи с массовыми протестами, уже несколько дней бушующими в центре Минска и в других городах республики. Граница с РФ пребывает в полузакрытом состоянии.

Российские туристы отказываются от транзита через Белоруссию

Вот уже третьи сутки Белоруссия охвачена акциями протеста против фальсификации итогов президентских выборов. По официальной информации, с результатом 80,1% на них победил Александр Лукашенко, находящийся у власти уже 26 лет, однако по подсчетам независимых экзит-поллов, это результат Светланы Тихановской. Счет участников уличных акций идет на сотни тысяч, не менее трех тысяч человек задержано местным МВД, как минимум, один человек погиб.

Несмотря на попытки властей жестоко подавить несогласных, их выступления не утихают. В Интернете выложено множество свидетельств того, как ОМОН и другие «каратели» белорусского диктатора избивают мирных демонстрантов, случайных прохожих и автомобилистов, действую я особой жестокостью. Как сообщает телеграмм-канал NEXTA и сайт belsat.eu (одно из редких СМИ, объемно освещающих события в РБ в режиме онлайн), в стране готовится бессрочная забастовка, а в 19 часов 12 августа даже стартует перекрытие дорог.

В подобных условиях многие российские туристы, планировавшие попасть в Египет через белорусские турагентства, отказываются от поездок. Заметно сократился трафик россиян, традиционно летающих за рубеж через аэропорт Минска. Многие, купившие путевки в белорусские санатории – вообще не могут попасть на территорию республики.

Омон Беларуси избил задержанного

С границы между РБ и РФ поступает противоречивая информация. Пограничники с обеих сторон отказывают людям в пропуске, но не всем, а выборочно. Исходя из сообщений в социальных сетях, какой-либо системы в отказах – не просматривается, но таких случаев довольно много. При этом никаких официальных заявлений об ограничениях на переход границы власти двух государств не делали.

Интересное в блогах

Археологи обнаружили прекрасно сохранившуюся закусочную в руинах Помпеи

В конце декабря 2020 года на археологическом участке Помпеи было сделано невероятное открытие. Исследователи обнаружили отлично сохранившийся термополий с фресками – эквивалент современной закусочной или трактира...

5 января 2021
717
Необычные автобусы – Метробусы и Направляемые автобусы

В этом посте хочу рассказать о двух видах довольно необычных для меня автобусов – Метробусах и Направляемых автобусах. Интересны и уникальны они, прежде всего не своим внешним видом, а организацией движения...

10 февраля 2021
89502