Спрос на отдых в Турцию растёт вяло — цены упали на 20%

Если в августе 2019 г. средняя стоимость путевки в Турцию составляла 650 долларов, то сегодня речь идет о 500-560 долларах. Такую информацию озвучил директор компании «TUI Россия» Тарас Демура.

Спрос на отдых в Турцию растёт вяло — цены упали на 20%

В первую очередь это связано с падением цен на размещение в гостиницах, которые снизились примерно на 20-25% в сравнении с прошлогодними показателями. Не исключено, что турецким отелям придется еще сильнее ужимать свои цены, поскольку сейчас в Турции работают всего 40% из них. По мере открытия все новых гостиниц, отельеры будут вынуждены бороться за клиентов, завлекая их низкими тарифами.

По оценкам экспертов, в течение сезона-2020 в Турцию успеют слетать от 1,2 до 1,7 млн. россиян. На данном этапе туроператоры фиксируют небольшой подъем интереса россиян к турецкому направлению. После спада, вызванного опасениями туристов, что международное авиасообщение снова заблокируют, число бронирования туров начало расти, - отметил Тарас Демура.

Как сообщил Ассоциации туроператоров России директор сети турагентств «Розовый слон» Алексан Мкртчан, - многие люди боятся лететь в безвизовую Турцию из опасений попасть на обсервацию, что заметно снижает спрос на турецкий отдых. Однако его удешевление на 20%, как бы уравновешивает этот негативный фактор, поэтому прогнозы на сезон скорее оптимистичные, - резюмировал эксперт.

Интересное в блогах

Необычные скульптуры Рона Мьюека

Рон Мью́ек (Ron Mueck) — австралийский современный скульптор-гипернатуралист, работающий в Великобритании. Известен во всем мире, прежде всего тем, что всего его скульптуры поражают сходством с живым людьми.

9 ноября 2020
6989
Рай в каолиновом карьере

Расскажу вам о самом большом ботаническом саде в мире. Да не простом, а высокотехнологичном рае. Речь идет о проекте «Эдем» — творении бизнесмена и музыкального продюсера Тима Смита. Расположен он в графстве Корнуолл, что в Англии, на месте заброшенного каолинового карьера...

15 октября 2020
5783
Проект "Зеркала и Окна": взгляд в спальню девушек

Габриэле Галимберти и Эдуарду Делиль – это имена двух очень талантливых фотографов, которым пришлось исколесить пять континентов для того, чтобы их неординарный проект увидел весь мир. Имя этому проекту «Зеркала и Окна»...

9 ноября 2020
6706