В Турции зафиксировали наплыв немецких туристов

Немецкие туристы массово эвакуируются из Испании, которая объявлена властями Берлина небезопасной с эпидемиологической точки зрения. Теперь жители Германии могут хлынуть на отдых в Турцию.

В Турции зафиксировали наплыв немецких туристов

Испания является наиболее оживленным направлением немецкого туризма. Только на курортах Майорки в середине августа одновременно находилось около 30 тыс. отдыхающих из Германии. Сейчас они массово выезжают из Испании, поскольку немецкое правительство отнесло эту страну к региону высокого риска из-за новой вспышки Covid-19.

Поскольку похожие ограничения распространяются на Тунис, Египет, Болгарию и Карибы, где любили отдыхать немецкие туристы, ожидается их массовый переток в условно безопасную Турцию. Данная страна также весьма популярна у немцев как место отдыха. Например, за первые две недели августа – по числу пребывающих в Анталию иностранных туристов Германия заняла почетное третье место. Как сообщил глава рабочей группы по туризму горсовета Анталии Реджеп Явуз, в первой половине августа на курорт прибыли 106 тыс. россиян, 74 тыс. украинцев и 48 тыс. немцев.

Теперь последних станет намного больше, а это значит, что цены на размещение могут возрасти. Кроме того, эксперты прогнозируют увеличение случаев овербукинга в гостиницах Турции и появление своеобразной борьбы за номера. Что касается местных отельеров, то они довольно потирают руки, поскольку получили дополнительный шанс поправить свои дела, пошатнувшиеся из-за пандемии коронавируса.

Интересное в блогах

Чем отличается Антарктида от Антарктики и Арктики

Многие из нас давно окончивших школу, наверное, сходу и не ответят на вопрос о разнице между Антарктидой, Антарктикой и Арктикой. Одно, конечно же, понятно всем – и там и там холодно, много снега и айсбергов…

29 сентября 2020
263657
Самое крупное и необычное дерево Южной Америки

Деревья ещё с древних времён символизирует жизнь, и являются неотъемлемой частью нашей жизни, снабжая человечество кислородом, едой, теплом и строительными материалами. В настоящее время в мире насчитывается около ста тысяч различных видов деревьев...

15 октября 2020
8765
Кладбище Пер-Лашез: фото, кто захоронен, как добраться

Во время моей десятидневной поездки во Францию в ноябре 2017 года я посетил всемирно известное кладбище Пер-Лашез (Père Lachaise), расположенное в восточной части Парижа. Его второе название – Восточное кладбище.

13 февраля 2021
1903
В Турции появилось кладбище круизных лайнеров

Речь идет о верфи в порту Алиаге к северу от Измира, где в эпоху коронакризиса скопилось особенно много некогда шикарных круизных лайнеров. В отсутствие туристов, их содержание оказалось слишком убыточным…

15 октября 2020
717
Самые необычные водоёмы мира

Реки и озера предназначены для того, чтобы в них купаться за неимением выхода к морю. Это в теории. В реальности же можно найти такие водоемы, где несколько раз подумаешь, перед тем как замочить ножки...

15 октября 2020
2637