Стартовала программа кэшбеков за туры по России

Она началась 21 августа и продлится 8 суток – до полуночи 28 августа. В акции принимают участие более 3 тыс. гостиниц и не менее 700 туроператоров, которыми сформировано 700 тыс. предложений.

Стартовала программа кэшбеков за туры по России

Получить крупный возврат средств за купленную путевку или забронированный номер отеля может любой россиянин, расплатившийся за услуги картой «Мир». Размер кэшбека составляет от 5 до 15 тыс. руб., в зависимости от потраченной суммы. Обязательным условием его получения является приобретение тура длительностью не менее 4 ночей на сайте Ростуризма.

Вопреки опасениям, данный ресурс работает вполне стабильно, без технических сбоев. А вот к организации процесса у небольших туроператоров уже возникли вопросы. Предложения компаний федерального уровня представлены на сайте Ростуризма в полном объеме. В то же время, путевки некоторых некрупных региональных компаний в списках не значатся. И это несмотря на все их титанические усилия по оформлению заявок для участия программе.

В Ростуризме обещают оперативно устранить все проблемы, оправдывая их возникновение сжатыми сроками подготовки акции. Напомним, что она была анонсирована премьер-министром РФ Михаилом Мишустиным в конце июля, а на ее реализацию выделено 15 млрд. руб. от государства. Цель программы – оживить туризм внутри России, объемы которого заметно просели из-за коронакризиса.

Интересное в блогах

ТОП-5 самых необычных и интересных мостов из разных стран

Человечеству свойственно подчинять себе природу, пользуясь ее благами. Разумеется, если нам нужна дорога куда-то, мы молча ее прокладываем. Русла рек и большие расщелины не преграда, ведь всегда можно построить мост.

13 февраля 2021
529
Две необычные скульптуры

На самом деле необычных скульптур по всему миру огромное множество – это как раз то, за чем едут многочисленные туристы изо всех концов света в разные уголки планеты, чтобы посмотреть на что-то необычное, а ещё лучше - сфотографироваться с этим и увезти с собой фото на память.

9 ноября 2020
969
Отель-самолёт «Jumbo Hostel» в Швеции

В Швеции недалеко от въезда в аэропорт Стокгольм-Арланда (Stockholm-Arlanda Airport) находится уникальная гостиница Jumbo Hostel, расположившаяся в списанном лайнере Boeing-747-200...

17 ноября 2020
8596
Баобаб – символ Африки

В прошлый раз я писала о впечатляющем своими размерами и возрастом дереве – североамериканской секвойе. На другом полушарии есть не менее внушительный аналог – африканский баобаб...

16 октября 2020
22561
Тадж-Махал для бедных

А знаете ли вы, что в Индии есть еще один Тадж-Махал? Если нет, то предлагаю вам посмотреть на усыпальницу Биби-Ка-Макбара, которая практически полностью копирует знаменитую на весь мир индийскую достопримечательность.

13 февраля 2021
3140