Остров Бали будет закрыт для иностранцев до конца года

Надежды на открытие Бали для посещения туристами с 11 сентября не оправдались. Более того, губернатор острова Ваян Костер официально объявил, что курорт останется закрытым до конца года.

Остров Бали будет закрыт для иностранцев до конца года

Чиновник обосновал данное решение опасностью пандемии Covid-19, а также тем, что самим индонезийцам запрещено покидать страну в условиях коронакризиса. Железную логику властей губернатор выразил в следующем тезисе: если жителям Индонезии нельзя выезжать за границу, то пусть потерпят и зарубежные туристы.

В качестве дополнительного аргумента предъявляется низкий уровень подготовки учреждений отдыха, расположенных на Бали. В отсутствие иностранных туристов многие из них закрылись, а на возобновление нормальной работы понадобится время, иначе пострадает имидж Индонезии, - добавил Ваян Костер.

Пока же на Бали отдыхают исключительно индонезийцы, причем трафик местных туристов демонстрирует уверенный рост. Несмотря на это, уровень экономики острова упал на 11% по сравнению с прошлогодними показателями, около 75 тыс. местных жителей находятся в вынужденных отпусках по причине отсутствия зарубежных отдыхающих.

Интересное в блогах

Знаете ли вы, что в Испании делают башни из людей?

Касте́ли (Castells), так известные как «человеческие за́мки» — это башни из живых людей, традиционно возводимые соревнующимися командами кастельеров во время фестивалей во многих местах испанской Каталонии...

30 сентября 2020
1099
Забавная уличная реклама на русском языке в Китае (48 фото)

В этом посту хотела поделиться забавными, на мой взгляд, фотографиями рекламных вывесок в китайских городах, почти полностью ориентированных на российских челноков и обычных туристов, приезжающих сюда экономично приодеться…

24 октября 2020
8564
«Разукрашенные леди» в Сан-Франциско – один из самых знаменитых архитектурных ансамблей города

Знаменитые «Разукрашенные леди» в Сан-Франциско – это ряд красочных викторианских домов, расположенных на улице Штайнер 710–720, напротив парка Аламо-сквер в Сан-Франциско.

13 ноября 2020
1576
Необычная архитектура современных храмов

Какими могут быть современные храмы? В России они выглядят по большей части достаточно консервативно. Между тем в других странах встречается немало примеров необычных культовых сооружений, разрушающих привычное нам шаблонное представление о внешнем виде религиозных мест…

10 января 2021
5386
Единственный в мире музей плохого искусства в Бостоне

У художников, как и у многих других людей, которые что-то создают собственными руками, случаются ошибки. Именно этим и воспользовался Майкл Франк – создатель первого в мире музея плохого искусства.

20 августа 2020
1194
Необычные скульптуры путешественников Бруно Каталано

О французском скульпторе итальянского происхождения Бруно Каталано (Bruno Catalano) в России известно мало, но даже при первом взгляде на его творения становится ясно, что у него очень оригинальный и нестандартный подход к работе...

30 сентября 2020
7657