Россияне перестали бронировать туры заранее

Если в июле-августе туристы активно заказывали путевки на осень и даже зиму, то сейчас глубина бронирования упала до недели. Туристы боятся введения властями повторного карантина.

Россияне перестали бронировать туры заранее

В социальных сетях упорно циркулирует информация о том, что второй этап коронавирусных ограничений – дело решенное, и даже называется точная дата его старта – 20 сентября. Несмотря на отсутствие в подобных слухах логики (ведь вакцина от Covid-19 уже вовсю производится), они воспринимаются вполне серьезно.

По мнению экспертов, работающих на рынке туризма РФ, именно опасения нового карантина привели к практически полной остановке продажи туров на середину-конец осени. Средняя глубина продаж сейчас составляет всего 7-10 дней. Как заявил в интервью СМИ гендиректор сети турагентств «Розовый слон» Алексан Мкртчан, - из-за слухов туристы пребывают в полной растерянности, а еще больше ситуацию ухудшает отсутствие динамики в открытии внешних границ.

В Ассоциации туроператоров России полагают, что дата 20 сентября, на которую соцсети «назначили» старт нового карантина, станет поворотной точкой. Когда все поймут, что никакого режима самоизоляции в реальности не будет, последует всплеск продаж путевок на отдаленные сроки. Особенно активный спрос ожидается на новогодние туры, а также в санатории.

Просмотров: 142

Интересное в блогах

Костницы Европы

Для максимального Memento Mori, вам нужно всего лишь прогуляться по одному из оссуариев Европы...

26 августа 2020
6531
Единственный в мире музей плохого искусства в Бостоне

У художников, как и у многих других людей, которые что-то создают собственными руками, случаются ошибки. Именно этим и воспользовался Майкл Франк – создатель первого в мире музея плохого искусства.

20 августа 2020
917
Фотопутешествие в Монако

Сегодня нас ждёт фотопутешествие по Монако и знакомство с некоторыми очень важными его обитателями…

8 сентября 2020
5860
Великая путешественница бабочка Данаида монарх

Мы, люди, привычно считаем себя большими путешественниками, покорителями морей, небес и суши. Но в природе существует немало путешественников, совершающих ежегодные миграции на огромные расстояния. Особенно удивительны в этом отношении бабочки Данаида монарх – эти невероятно хрупкие и отважные создания ежегодно совершают путешествие длиной в несколько месяцев на сотни тысяч километров...

16 сентября 2020
2560