Россияне перестали бронировать туры заранее

Если в июле-августе туристы активно заказывали путевки на осень и даже зиму, то сейчас глубина бронирования упала до недели. Туристы боятся введения властями повторного карантина.

Россияне перестали бронировать туры заранее

В социальных сетях упорно циркулирует информация о том, что второй этап коронавирусных ограничений – дело решенное, и даже называется точная дата его старта – 20 сентября. Несмотря на отсутствие в подобных слухах логики (ведь вакцина от Covid-19 уже вовсю производится), они воспринимаются вполне серьезно.

По мнению экспертов, работающих на рынке туризма РФ, именно опасения нового карантина привели к практически полной остановке продажи туров на середину-конец осени. Средняя глубина продаж сейчас составляет всего 7-10 дней. Как заявил в интервью СМИ гендиректор сети турагентств «Розовый слон» Алексан Мкртчан, - из-за слухов туристы пребывают в полной растерянности, а еще больше ситуацию ухудшает отсутствие динамики в открытии внешних границ.

В Ассоциации туроператоров России полагают, что дата 20 сентября, на которую соцсети «назначили» старт нового карантина, станет поворотной точкой. Когда все поймут, что никакого режима самоизоляции в реальности не будет, последует всплеск продаж путевок на отдаленные сроки. Особенно активный спрос ожидается на новогодние туры, а также в санатории.

Интересное в блогах

Вуппертальская подвесная железная дорога — старейшая в мире

Вуппертальская подвесная дорога — это самая старая подвесная трамвайная железная дорога мире. Находится в Германии в одноимённом городе Вупперталь. Была запущена 1 марта 1901 года.

13 декабря 2020
959
Как покупать супердешёвые авиабилеты из-за технических сбоев

Нашли ошибочный тариф на авиабилеты? Как техническая ошибка на стороне авиакомпании может сэкономить вам деньги при брони авиабилетов. Всё, что нужно знать об ошибочных тарифах..

27 декабря 2020
577
Шведский музей отвратительной еды показал необычный алкоголь

Особенностью выставки является то, что она презентует не изысканные напитки с приятным вкусом, а в большинстве случаев – непривычные и даже отвратительные варианты. Особенно они могут не понравиться тем, кто впервые их пробует.

24 сентября 2020
637
Знаете ли вы, что в Испании делают башни из людей?

Касте́ли (Castells), так известные как «человеческие за́мки» — это башни из живых людей, традиционно возводимые соревнующимися командами кастельеров во время фестивалей во многих местах испанской Каталонии...

30 сентября 2020
1173