В Анталье большое всего россиян среди иностранных туристов

Всего за месяц курорт вернул себе неофициальный статус российского анклава. По числу посещений Антальи в августе – россияне уверенно заняли первое место среди иностранных туристов.

В Анталье большое всего россиян среди иностранных туристов

На их долю пришлось 42% прибытий на курорт, и это – несмотря на то, что чартерное авиасообщение с Турцией началось лишь 10 августа. В количественном выражении речь идет о 336,4 тыс. российских туристов, отдохнувших в Анталье за последний месяц лета. Второе место заняла Украина (172 тыс. человек), а третье – Великобритания (75,5 тыс. туристов).

Всего в южную турецкую провинцию с начала года прибыло 1,56 млн. зарубежных отдыхающих, из которых 484 тыс. человек (то есть, почти треть) составили россияне. Руководитель депутатской группы по туризму горсовета Антальи Реджеп Явуз определил эту ситуацию, как необычную. Ведь в прошлом году на пятки россиянам наступали немцы, а в сезоне-2020 они стали посещать Анталью гораздо реже.

Оценивая общие перспективы курорта, Реджеп Явуз спрогнозировал приезд 3,5-4 млн. иностранных отдыхающих по итогам всего сезона. Это примерно в 4 раза меньше, чем в прошлом году, когда Анталью посетило 15,64 млн. туристов из-за рубежа.

Интересное в блогах

ТОП-5 самых необычных и интересных мостов из разных стран

Человечеству свойственно подчинять себе природу, пользуясь ее благами. Разумеется, если нам нужна дорога куда-то, мы молча ее прокладываем. Русла рек и большие расщелины не преграда, ведь всегда можно построить мост.

13 февраля 2021
522
Козлы и козы зависают на дамбе «Diga del Cingino» в Италии

В Италии на отвесной стене плотины «Diga del Cingino» некоторое время назад заметили этих удивительно смелых животных. Козлы, гуляющие по стене дамбы, сразу же стали местной достопримечательностью.

10 февраля 2021
29833
10 самых распространенных болезней путешественников и как их избежать

Заснуть на пляже, или отправиться на прогулку в жару - и ваш отпуск испорчен. Конечно, все хотят быть загорелыми, но чрезмерное пребывание на солнце может привести к зуду, волдырям, опухолям и даже раку. Для многих, кто страдает от солнечных ожогов, неизбежным будет и тепловой удар, если вовремя не предпринять меры безопасности.

18 августа 2020
2942
Остров-крепость Мон-Сен-Мишель

Остров Мон-Сен-Мишель, что в Нормандии, на северо-западном побережье Франции является одним из самых мрачно-романтичных мест во всей Европе. Почему именно мрачных и почему романтичных..?

22 октября 2020
6362
Самые необычные изобретения со всего мира

Грань между гениальным и безумным изобретением порой очень тонка. Некоторые идеи, которые кажутся их авторам очень полезными и даже великими, но чаще всего остаются таковыми только в их воображении…

30 октября 2020
74079