Туроператоры Испании провели демонстрацию протеста

Дела у испанских туристических фирм настолько катастрофичны, что 9 сентября их работники вышли на массовую манифестацию в центре Мадрида. От государства требовали немедленной помощи.

Туроператоры Испании провели демонстрацию протеста

Протестующие несли в руках транспаранты с лозунгами «Туризм погибает», «Спасите отели Испании» и «Ночные клубы должны открыться». Выступающие ораторы – обрисовали современное положение туротрасли Испании в самых черных красках. В связи с изоляцией страны поток зарубежных отдыхающих в государство упал в 2020 г. на 75%. А ведь именно иностранцы, включая россиян, являлись основным источником дохода местных туроператоров.

Из-за коронавирусного карантина уже закрылись 40 тыс. компаний-членов Ассоциации туриндустрии Испании (АТИ). Если учесть, что суммарно туда входило 270 тыс. фирм, то речь идет о банкротстве 15% местного туристического бизнеса. В результате – без работы остались 400 тыс. сотрудников, обслуживавших туристов. Между тем, это всего лишь цветочки, подчеркнули лидеры манифестантов: если не принять срочные меры, туротрасль Испании постигнет необратимый коллапс.

В качестве неотложной меры ее спасения президент АТИ Хосе Луис Изуиль назвал снижение налогов для туристических фирм, прежде всего НДС. Кроме того, протестующие потребовали от властей страны обеспечить прямую финансовую поддержку компаний индустрии отдыха.

Просмотров: 122

Интересное в блогах

Танцоры балета развлекаются…

Пожалуй, мало, кто из нас видел, как развлекаются танцоры балета. Потому мы только предполагать чем они занимаются в свободное от работы время. Предлагаю вашему вниманию подборку фотографий из повседневной жизни этих творческих натур…

7 сентября 2020
4300
6 самых впечатляющих дыр на поверхности нашей планеты

В этой статье хочу рассказать о десяти самых необычных и впечатляющих дырах на нашей планете. Часть из них имеют природное происхождение, ну а часть появились не без помощи людей…

15 сентября 2020
10684
Видео авиакатастрофы Boeing 747-400 американской авиакомпании National Airlines

29 апреля 2013 грузовой Boeing 747-400 разбился при взлёте с авиабазы Баграм, расположенной недалеко от Кабула в Афганистане. Погибли все 7 членов экипажа. Видео было случайно записано на видеорегистратор машины...

16 сентября 2020
1205