Туроператоры Испании провели демонстрацию протеста

Дела у испанских туристических фирм настолько катастрофичны, что 9 сентября их работники вышли на массовую манифестацию в центре Мадрида. От государства требовали немедленной помощи.

Туроператоры Испании провели демонстрацию протеста

Протестующие несли в руках транспаранты с лозунгами «Туризм погибает», «Спасите отели Испании» и «Ночные клубы должны открыться». Выступающие ораторы – обрисовали современное положение туротрасли Испании в самых черных красках. В связи с изоляцией страны поток зарубежных отдыхающих в государство упал в 2020 г. на 75%. А ведь именно иностранцы, включая россиян, являлись основным источником дохода местных туроператоров.

Из-за коронавирусного карантина уже закрылись 40 тыс. компаний-членов Ассоциации туриндустрии Испании (АТИ). Если учесть, что суммарно туда входило 270 тыс. фирм, то речь идет о банкротстве 15% местного туристического бизнеса. В результате – без работы остались 400 тыс. сотрудников, обслуживавших туристов. Между тем, это всего лишь цветочки, подчеркнули лидеры манифестантов: если не принять срочные меры, туротрасль Испании постигнет необратимый коллапс.

В качестве неотложной меры ее спасения президент АТИ Хосе Луис Изуиль назвал снижение налогов для туристических фирм, прежде всего НДС. Кроме того, протестующие потребовали от властей страны обеспечить прямую финансовую поддержку компаний индустрии отдыха.

Интересное в блогах

В Дании на глазах посетителей зоопарка убили жирафа

В минувшее воскресенье, 9 февраля, сотрудники зоопарка Копенгагена прямо на глазах у многочисленных посетителей с детьми застрелили полуторагодовалого жирафа по кличке Мариус, а затем там же его тушу прилюдно разделали и скормили львам…

26 августа 2020
6117