Оман откроет границы для туристов с октября

Власти султаната объявили о скором запуске международного авиасообщения на принципах двусторонних договоренностей с различными странами. Условием въезда в страну будет обязательное прохождение ПЦР-теста.

Оман откроет границы для туристов с октября

Подробностей в заявлении правительства Омана не содержится, однако большинство экспертов считают, что арабское государство пойдет по стандартному пути постепенного «приоткрытия» границ. Страны, откуда прибывают гости, будут распределены по принципу «светофора» в зеленую, красную и оранжевую зоны, в зависимости от коронавирусной ситуации.

По прилету в Оман иностранцам придется пройти ПЦР-проверку. Для этого местные аэропорты уже провели тендеры на закупку медицинского оборудования.

Поскольку уровень распространения Covid-19 в России относительно невысок, существуют хорошие шансы на то, что РФ попадет в зеленую зону и уже в октябре в Оман отправятся первые отечественные туристы. Для этого им придется долететь до Стамбула или Дубая, а затем сделать пересадку на рейс до Маската. Для въезда в султанат потребуется оформить электронную визу, стоимость которой составляет около 1 тыс. руб.

 

Интересное в блогах

Необычные скульптуры путешественников Бруно Каталано

О французском скульпторе итальянского происхождения Бруно Каталано (Bruno Catalano) в России известно мало, но даже при первом взгляде на его творения становится ясно, что у него очень оригинальный и нестандартный подход к работе...

30 сентября 2020
7638
Знаете ли вы, что в Испании делают башни из людей?

Касте́ли (Castells), так известные как «человеческие за́мки» — это башни из живых людей, традиционно возводимые соревнующимися командами кастельеров во время фестивалей во многих местах испанской Каталонии...

30 сентября 2020
1089