Туристы из РФ будут получать в Китае местную карту «UnionPay»

Такая возможность скоро появится у держателей российской карты «Мир». При ее наличии – по приезду в КНР гостям смогут оформить виртуальную карточку местной платежной системы для удобства покупок.

Туристы из РФ будут получать в Китае местную карту «UnionPay»

Договоренность об этом предметно обсуждалась на заседании Подкомиссии по сотрудничеству между Россией и Китаем в финансовой сфере. Актуальность интеграции платежных систем двух стран связана с тем, что российские туристы не всегда могут расплатиться в Поднебесной картами «Mastercard» и «Visa». Многие банкоматы в Китае их не обслуживают, а с учетом серьезного ухудшения американо-китайских отношений, существует вероятность отключения КНР от мировых систем платежей.

Предполагается, что на первом этапе приезжающие в Китай россияне могли бы получать виртуальную карту «UnionPay». В перспективе же – банки обоих государств начнут регулярно (а не эпизодически, как сейчас) эмитировать кобейджинговые, то есть двухсистемные, физические карты «Мир-UnionPay». Такие карточки позволят беспрепятственно расплачиваться как россиянам в Китае, так и китайцам в России.

В свою очередь, китайцы на заседании Подкомиссии выразили заинтересованность в интеграции своих расчетных систем в платежное пространство России. На данном этапе большинству туристов из КНР удобнее всего расплачиваться в РФ виртуальными кошельками «Alipay» и «Tencent», однако подобная возможность имеется далеко не во всех магазинах и гостиницах.


Также интересно:

Виза в Китай для россиян

Безвизовый въезд в Китай

Интересное в блогах

Музыкальные дороги в Японии

Удивить туриста в сегодняшнем мире довольно сложная задача. Однако таким странам как Япония, США, Дания, Южная Корея, Нидерланды, Китай удалось это сделать постройкой музыкальных дорог..

13 декабря 2020
558
Знаменитые площади Флоренции

Как я уже писала ранее, Флоренция по праву считается большим историческим музеем под открытым небом, за что и была ещё в 1982 году включена в список Всемирного наследия ЮНЕСКО...

24 октября 2020
3093
Баобаб – символ Африки

В прошлый раз я писала о впечатляющем своими размерами и возрастом дереве – североамериканской секвойе. На другом полушарии есть не менее внушительный аналог – африканский баобаб...

16 октября 2020
22515