Прекратила работу еще одна крупная туркомпания РФ

На сей раз жертвой коронакризиса стал уральский туроператор «ДАН». 21 сентября его руководство в лице гендиректора Даниила Бердичевского объявило об окончании деятельности фирмы.

Туроператор "ДАН" объявил о прекращении деятельности

Причинами фактического банкротства компании называются «полная стагнация туристической отрасли», отсутствие авиасообщения с зарубежными странами и «бесперспективное накопление долговых обязательств». Впрочем, все свои долги по невыполненным контрактам в туркомпании «ДАН» обязуются вернуть. По словам гендиректора, средств, подлежащих возврату его фирме, должно хватить для расчета со всеми ее кредиторами.

Контрагентам, заказавшим услуги в «ДАНе» предлагается аннулировать заявки, однако речь о быстром возврате уже перечисленных денег – не идет. В закрывающейся фирме обещают только включить средства в реестр требований кредиторов, а затем – постепенно отдавать «по мере получения ранее внесенных авансов и депозитов».

По мнению экспертов – налицо попытка переложить издержки, связанные с закрытием фирмы, на партнеров, заказавших услуги. Ведь в конечном итоге отвечать перед конкретными туристами, уже заплатившими деньги за туры, придется турагентам, собственноручно обнулившим свои заявки в «ДАНе». Данную коллизию прекрасно понимают не менее 200 субагентов туроператора, продававших путевки, предлагаемые «ДАНом». Они не спешат следовать рекомендации аннулировать свои заявки и, скорее всего, закрытие уральского туроператора выльется в десятки судебных разбирательств.

Интересное в блогах

Остров-крепость Мон-Сен-Мишель

Остров Мон-Сен-Мишель, что в Нормандии, на северо-западном побережье Франции является одним из самых мрачно-романтичных мест во всей Европе. Почему именно мрачных и почему романтичных..?

22 октября 2020
6517