Туротрасль РФ за год потеряет 9 млрд. USD из-за закрытия границ

По оценке главы Российского союза туриндустрии (РСТ) Андрея Игнатьева, уже сейчас турфирмы страны недосчитались примерно 7 млрд. долларов из-за коллапса въездного сегмента туриндустрии.

В эпоху коронакризиса зарубежные туристы в РФ почти не въезжают

По итогам «коронавирусного» года уровень недополученных средств достигнет 8-9 млрд. долларов, - считает эксперт. Данным прогнозом он поделился с коллегами и журналистами в ходе пресс-конференции на тему «Отдых в пандемию», состоявшейся 30 сентября. Президент РСТ также обрисовал общее положение в туристической сфере РФ на начало осени.

По его информации только с московского рынка исчезли 15-20% турагентств, а по всей России до конца года ожидается закрытие трети организаций, занимающихся розничными продажами путевок. Однако, после открытия границ – данный сегмент восстановится довольно быстро и практически в полном объеме, считает Андрей Игнатьев. «Мы не ожидаем большого числа банкротств», - оптимистично отметил глава РСТ.

Его коллеги в целом поддержали данное мнение, отметив, что отсутствие въездного туризма во многом компенсировалось повышением спроса на российские направления. Некоторые туроператоры быстро сориентировались, переключившись на организацию и продажу туров внутренним потребителям. По оценке гендиректора турфирмы «Алеан» Ильи Уманского, по РФ ежегодно путешествуют около 60 млн. россиян. Именно поэтому, - «внутренний рынок – это голубой океан для всех участников», - отметил эксперт в ходе пресс-конференции.

Интересное в блогах

Как жаловались на государственных чиновников венецианцы эпохи Возрождения

Представьте себе время, когда граждане города могли анонимно выражать свои опасения и личное отношение к государственным чиновникам, оставляя рукописные заметки в специальных ящиках "denontie secrete".

13 января 2021
823
Cкладной дом для путешествий за 22 000 $ сыскал успех во всём мире

Как стартап из Латвии сыскал успех во всем мире? Год за годом маленькие складные дома и жилые автофургоны становятся все популярнее, особенно в свете пандемии коронавируса и ограничений на поездки.

19 февраля 2021
725
Единственный в мире музей плохого искусства в Бостоне

У художников, как и у многих других людей, которые что-то создают собственными руками, случаются ошибки. Именно этим и воспользовался Майкл Франк – создатель первого в мире музея плохого искусства.

20 августа 2020
1310
«Разукрашенные леди» в Сан-Франциско – один из самых знаменитых архитектурных ансамблей города

Знаменитые «Разукрашенные леди» в Сан-Франциско – это ряд красочных викторианских домов, расположенных на улице Штайнер 710–720, напротив парка Аламо-сквер в Сан-Франциско.

13 ноября 2020
1815
«Маленький мир» семьи Мозес

При беглом взгляде на фотографии ниже можно подумать, что это обычные люди, сфотографированные на фоне огромных деревьев и достопримечательностей...

30 октября 2020
3976