Туротрасль РФ за год потеряет 9 млрд. USD из-за закрытия границ

По оценке главы Российского союза туриндустрии (РСТ) Андрея Игнатьева, уже сейчас турфирмы страны недосчитались примерно 7 млрд. долларов из-за коллапса въездного сегмента туриндустрии.

В эпоху коронакризиса зарубежные туристы в РФ почти не въезжают

По итогам «коронавирусного» года уровень недополученных средств достигнет 8-9 млрд. долларов, - считает эксперт. Данным прогнозом он поделился с коллегами и журналистами в ходе пресс-конференции на тему «Отдых в пандемию», состоявшейся 30 сентября. Президент РСТ также обрисовал общее положение в туристической сфере РФ на начало осени.

По его информации только с московского рынка исчезли 15-20% турагентств, а по всей России до конца года ожидается закрытие трети организаций, занимающихся розничными продажами путевок. Однако, после открытия границ – данный сегмент восстановится довольно быстро и практически в полном объеме, считает Андрей Игнатьев. «Мы не ожидаем большого числа банкротств», - оптимистично отметил глава РСТ.

Его коллеги в целом поддержали данное мнение, отметив, что отсутствие въездного туризма во многом компенсировалось повышением спроса на российские направления. Некоторые туроператоры быстро сориентировались, переключившись на организацию и продажу туров внутренним потребителям. По оценке гендиректора турфирмы «Алеан» Ильи Уманского, по РФ ежегодно путешествуют около 60 млн. россиян. Именно поэтому, - «внутренний рынок – это голубой океан для всех участников», - отметил эксперт в ходе пресс-конференции.

Просмотров: 249

Интересное в блогах

Необычные виниловые дети из США

Сегодняшний мой пост посвящён реалистичным виниловым куклам-реборн (reborn dolls), очень напоминающим настоящих детей своим естественным видом и размерами.

24 октября 2020
10219
Кладбище Пер-Лашез: фото, кто захоронен, как добраться

Во время моей десятидневной поездки во Францию в ноябре 2017 года я посетил всемирно известное кладбище Пер-Лашез (Père Lachaise), расположенное в восточной части Парижа. Его второе название – Восточное кладбище.

18 августа 2020
1494