Продажи туров резко сократились из-за возможного карантина

Об этом 6 октября рассказала СМИ Ирина Тюрина – пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ). На фоне роста числа заражений Covid-19, среди туристов ходят слухи о карантине 2.0 и даже закрытии границ.

Продажи путевок заметно сократились

В результате – бронирование туров на долгосрочную перспективу практически остановилось. В лучшем случае туристы покупают путевки за 1-2 дня до начала поездки. Это связано с тем, что наученные горьким опытом путешественники боятся аннулирования туров, в случае введения властями режима самоизоляции.

Согласно информации РСТ продажи туров обвалились единомоментно. Еще на прошлой неделе они шли довольно бойко, а с понедельника стремительно упали. Во многом этому способствовали заявления некоторых представителей власти (в частности члена Совета Федерации Валерия Рязанского) о возможности закрытия границ. Люди, планировавшие отправиться на бархатный сезон в Турцию, массово отказываются от своих планов. Они опасаются, что введение карантина застанет их за рубежом, и они застрянут за границей.

По словам Ирины Тюриной, некоторый спрос сохраняется на путевки в регионы, расположенные близко от местожительства туристов. Например, ростовчане теперь предпочитают путешествия в Минеральные воды или поездки в загородные дома отдыха на уик-энд.

Тем временем 6 октября Оперштаб по борьбе с коронавирусом официально сообщил, что не планирует сворачивать международное авиасообщение. В Минтрансе РФ подтвердили, что никаких обсуждений с авиавластями о приостановке полетов за границу – не ведется. Более того, с зарубежными партнерами осуществляются переговоры об открытии перелетов по новым маршрутам.

 

Автор Руслан Кривов

Просмотров: 247

Интересное в блогах

Кёрлинг без игроков в Долине смерти

Согласитесь, что самостоятельное перемещение предметов в пространстве – что-то из области фантастики и мистики. И если телепаты пытаются заставить нас поверить в то, что могут двигать предметы силой мысли, природа не афиширует это – она это делает...

22 октября 2020
1116