Продажи туров резко сократились из-за возможного карантина

Об этом 6 октября рассказала СМИ Ирина Тюрина – пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ). На фоне роста числа заражений Covid-19, среди туристов ходят слухи о карантине 2.0 и даже закрытии границ.

Продажи путевок заметно сократились

В результате – бронирование туров на долгосрочную перспективу практически остановилось. В лучшем случае туристы покупают путевки за 1-2 дня до начала поездки. Это связано с тем, что наученные горьким опытом путешественники боятся аннулирования туров, в случае введения властями режима самоизоляции.

Согласно информации РСТ продажи туров обвалились единомоментно. Еще на прошлой неделе они шли довольно бойко, а с понедельника стремительно упали. Во многом этому способствовали заявления некоторых представителей власти (в частности члена Совета Федерации Валерия Рязанского) о возможности закрытия границ. Люди, планировавшие отправиться на бархатный сезон в Турцию, массово отказываются от своих планов. Они опасаются, что введение карантина застанет их за рубежом, и они застрянут за границей.

По словам Ирины Тюриной, некоторый спрос сохраняется на путевки в регионы, расположенные близко от местожительства туристов. Например, ростовчане теперь предпочитают путешествия в Минеральные воды или поездки в загородные дома отдыха на уик-энд.

Тем временем 6 октября Оперштаб по борьбе с коронавирусом официально сообщил, что не планирует сворачивать международное авиасообщение. В Минтрансе РФ подтвердили, что никаких обсуждений с авиавластями о приостановке полетов за границу – не ведется. Более того, с зарубежными партнерами осуществляются переговоры об открытии перелетов по новым маршрутам.

 

Автор Руслан Кривов

Интересное в блогах

Необычные музеи Германии: Пластинариум или Музей мумий

Музей Пластинариум (Plastinarium), также известный как Музей мумий и Музей препарированных трупов – пожалуй один из самых неоднозначных и необычных музеев Германии. Находится он в восточной Германии в небольшом городке Губен, что в земле Бранденбург...

11 мая 2021
13711
Костницы Европы

Для максимального Memento Mori, вам нужно всего лишь прогуляться по одному из оссуариев Европы...

26 августа 2020
7169
Как покупать супердешёвые авиабилеты из-за технических сбоев

Нашли ошибочный тариф на авиабилеты? Как техническая ошибка на стороне авиакомпании может сэкономить вам деньги при брони авиабилетов. Всё, что нужно знать об ошибочных тарифах..

27 декабря 2020
630
В Дании на глазах посетителей зоопарка убили жирафа

В минувшее воскресенье, 9 февраля, сотрудники зоопарка Копенгагена прямо на глазах у многочисленных посетителей с детьми застрелили полуторагодовалого жирафа по кличке Мариус, а затем там же его тушу прилюдно разделали и скормили львам…

26 августа 2020
6176