Россияне массово отказываются от туров из-за второй волны Covid-19

Внутренние турпоездки все чаще аннулируются по инициативе туристов. После того, как страну накрыло второй волной пандемии, многие стали опасаться выезжать за пределы своего региона.

Туристы все чаще отказываются от внутрироссийских туров из-за коронавируса

Об этом 16 октября рассказал СМИ почетный президент РСТ Сергей Шпилько. По его словам, бархатный сезон обещал стать для внутреннего туризма РФ невероятно успешным. Этому способствовали закрытые внешние границы, длительная задержка теплой погоды в европейской части страны, а также отложенный спрос на отдых, нереализованный летом.

Однако в ситуацию вмешался дополнительный фактор, который фактически обнулил позитивные обстоятельства. В октябре коронавирусная статистика резко ухудшилась, и многие регионы России начали вводить ограничительные меры вплоть до карантина для приезжих. В результате аннуляции туров растут, а глубина бронирования снижается. Из-за этого – по итогам так хорошо начинавшейся осени, доходы туриндустрии будут на 30% меньше, чем в прошлом году, - спрогнозировал эксперт.

Он также призвал федеральные власти разработать серьезный пакет поддержки туристической отрасли РФ, иначе многие турфирмы не доживут до следующего высокого сезона. «Понятно, что РЖД и «Аэрофлоту» обанкротиться не дадут. Но остальным – «труба», потому что бизнеса нет, а вторая волна коронавируса есть», - отметил в этой связи Сергей Шпилько.

 

Автор Руслан Кривов

Просмотров: 154

Интересное в блогах

Полёты в вингсьюте. Фото и видео

Вингсьют (Wingsuit) — костюм-крыло из ткани, позволяющий примерно в три раза уменьшить вертикальную скорость при свободном падении (в среднем до 70-80 км/ч), а также позволяющий увеличить дальность полёта до 9-12 километров, при скорости в 200-250 км/ч. В среднем время полёта при этом составляет 3-4 минуты...

16 октября 2020
5927
Книжная река в Мельбурне

В июне 2012 года на улицах австралийского Мельбурна можно было увидеть необычную инсталляцию из более 10 тысяч книг, выброшенных публичными библиотеками или самоотверженно подаренных для такого интересного мероприятия...

30 августа 2020
4285