Россияне массово отказываются от туров из-за второй волны Covid-19

Внутренние турпоездки все чаще аннулируются по инициативе туристов. После того, как страну накрыло второй волной пандемии, многие стали опасаться выезжать за пределы своего региона.

Туристы все чаще отказываются от внутрироссийских туров из-за коронавируса

Об этом 16 октября рассказал СМИ почетный президент РСТ Сергей Шпилько. По его словам, бархатный сезон обещал стать для внутреннего туризма РФ невероятно успешным. Этому способствовали закрытые внешние границы, длительная задержка теплой погоды в европейской части страны, а также отложенный спрос на отдых, нереализованный летом.

Однако в ситуацию вмешался дополнительный фактор, который фактически обнулил позитивные обстоятельства. В октябре коронавирусная статистика резко ухудшилась, и многие регионы России начали вводить ограничительные меры вплоть до карантина для приезжих. В результате аннуляции туров растут, а глубина бронирования снижается. Из-за этого – по итогам так хорошо начинавшейся осени, доходы туриндустрии будут на 30% меньше, чем в прошлом году, - спрогнозировал эксперт.

Он также призвал федеральные власти разработать серьезный пакет поддержки туристической отрасли РФ, иначе многие турфирмы не доживут до следующего высокого сезона. «Понятно, что РЖД и «Аэрофлоту» обанкротиться не дадут. Но остальным – «труба», потому что бизнеса нет, а вторая волна коронавируса есть», - отметил в этой связи Сергей Шпилько.

 

Автор Руслан Кривов

Интересное в блогах

Карни Мата: Храм Крыс в Раджастхане

В индийском храме Карни Мата (Karni Mata) крыс не распугивают – им поклоняются. Тысячи грызунов снуют по этажам храма и борются друг с другом за доступ к огромным блюдцам с молоком.

9 ноября 2020
6289
День в Лас-Вегасе: 10 уникальных мест, которые можно посетить в Городе Огней

Поездка Лас-Вегас – это всегда невероятные впечатления. Но, помимо всеми любимых казино, клубов и фонтанов, в Городе Огней есть множество «дневных» развлечений для активного отдыха..

10 февраля 2021
736
Домашняя Капибара

На высоком берегу реки недалеко от городка Лаббок (Lubbock), расположенного в американском штате Техас находится один из самых необычных домов – «Железный дом Роберта Бруно» (Robert Bruno's Steel House)...

29 сентября 2020
15653