Туры в рамках программы кешбэка продаются вяло

Второй этап акции по возврату туристам части средств за купленные туры показывает откровенно слабые результаты. Во всяком случае, такой вывод можно сделать по итогам первых пяти дней продаж.

Второй этап программы туристических кешбэков идет неважно

Об этом 20 октября агентству «Интерфакс» рассказала спикер Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина. По ее информации, многие туркопании (особенно региональные) возлагали на программу всероссийского кешбэка большие надежды, однако на данном этапе они не реализовались. Бронирования происходят ни шатко ни валко, а продажи не выросли даже на выходных.

Эксперты РСТ связывают данную ситуацию с тревожной коронавирусной обстановкой в России. Некоторые регионы, включая традиционно туристические, ввели эпидемиологические ограничения и туристы опасаются, что в будущем они будут усилены. Это останавливает путешественников от бронирования туров на отдаленное будущее, например, практически отсутствуют покупки новогодних поездок.

Максимум, на что решаются российские туристы – это бронирование отдыха на ближайшие выходные. По мнению специалистов РСТ, такая ситуация продлится вплоть до того момента, когда станут ясны перспективы второй волны Covid-19. Если к концу октября ситуация стабилизируется, всплеск продаж путевок по программе кешбэка можно ожидать уже в ближайшем будущем, оптимистично отметила Ирина Тюрина.

 

Автор Руслан Кривов

Просмотров: 79

Интересное в блогах

Необычные автобусы – Метробусы и Направляемые автобусы

В этом посте хочу рассказать о двух видах довольно необычных для меня автобусов – Метробусах и Направляемых автобусах. Интересны и уникальны они, прежде всего не своим внешним видом, а организацией движения...

27 октября 2020
9085
10 самых распространенных болезней путешественников и как их избежать

Заснуть на пляже, или отправиться на прогулку в жару - и ваш отпуск испорчен. Конечно, все хотят быть загорелыми, но чрезмерное пребывание на солнце может привести к зуду, волдырям, опухолям и даже раку. Для многих, кто страдает от солнечных ожогов, неизбежным будет и тепловой удар, если вовремя не предпринять меры безопасности.

18 августа 2020
2666
Колодец Тора. Фото и Видео

Расскажу о новом направлении для любителей наблюдать за водными стихиями. Это на случай, если вам надоело смотреть на водостоки Ниагарского водопада или на бесчисленные озера Хорватии…

20 октября 2020
7790