В Таиланд прибыли первые за полгода иностранные туристы

Ими оказались 39 путешественников из Шанхая, которые 20 октября приземлились в аэропорту Бангкока. До начала отдыха гостям предстоит пройти 14-дневный карантин и сдать два теста на коронавирус.

Первые за полгода туристы из-за рубежа прилетели в Бангкок

Из-за пандемии Covid-19 границы Таиланда для туристов были закрыты с апреля, поэтому въезд первой партии гостей стал в королевстве знаковым событием. Встречу китайцев в аэропорту Бангкока транслировали многие национальные телеканалы. На снятых кадрах видно, что перед пересечением символической границы гостей облачили в дождевики, а их багаж тщательно опрыскали антисептиком.

В очереди на таможню китайцы сохраняли социальную дистанцию

Затем туристы надели перчатки и маски, сели в автобусы и поехали на карантин, который продлится две недели. Данные их смартфонов занесены в специальную базу данных, поэтому даже после окончания самоизоляции – все передвижения китайцев будут тщательно отслеживаться, - заверил соотечественников руководитель туристического управления Таиланда Ютасак Супасорн.

К автобусам первые туристы вышли в дождевиках и респираторах

Он также сообщил, что вторая группа иностранных туристов в количестве 100 человек прибудет в королевство 26 октября из Гуанчжоу, а третья (из Шанхая) въедет в страну 28 октября. Если среди китайцев не окажется ни одного разносчика Covid-19, зарубежный турпоток в Таиланд постепенно будут расширять. На первый месяц он ограничен 1200 туристами, в то время как до пандемии в королевство ежемесячно въезжало 3 млн. человек.

 

Автор Руслан Кривов

Просмотров: 176

Интересное в блогах

Аогашима – живя на пороховой бочке

Хочется поднять такую серьезную тему как Родина. Для многих людей это нечто больше, чем просто место жительства. Это якорь, который словно держит нас на месте, независимо от того, привязаны мы в социальном плане к этим краям или нет...

19 октября 2020
7415
Книжная река в Мельбурне

В июне 2012 года на улицах австралийского Мельбурна можно было увидеть необычную инсталляцию из более 10 тысяч книг, выброшенных публичными библиотеками или самоотверженно подаренных для такого интересного мероприятия...

3 ноября 2020
4348
Костницы Европы

Для максимального Memento Mori, вам нужно всего лишь прогуляться по одному из оссуариев Европы...

26 августа 2020
6724
Карни Мата: Храм Крыс в Раджастхане

В индийском храме Карни Мата (Karni Mata) крыс не распугивают – им поклоняются. Тысячи грызунов снуют по этажам храма и борются друг с другом за доступ к огромным блюдцам с молоком.

9 ноября 2020
5882
Самое сухое место в мире

Говоря о самом сухом месте на земле, первым делом на ум приходит Африка. Но не тут-то было, оказывается, уже около 2 миллионов лет не видела осадков Сухая долина, находящаяся в Антарктиде...

28 октября 2020
4877
Козлы и козы зависают на дамбе «Diga del Cingino» в Италии

В Италии на отвесной стене плотины «Diga del Cingino» некоторое время назад заметили этих удивительно смелых животных. Козлы, гуляющие по стене дамбы, сразу же стали местной достопримечательностью.

20 ноября 2020
380