Роспотребнадзор рекомендовал запретить работу общепита после 23.00

Об этом говорится в постановлении главного санврача РФ Анны Поповой. Несмотря на то, что речь идет о рекомендации, эксперты индустрии отдыха не сомневаются, что в регионах она будет воспринята как прямое указание.

Согласно рекомендациям Роспотребнадзора, рестораны ждет закрытие в 23.00

В частности, в этом уверен президент Федерации рестораторов и отельеров России Игорь Бухаров. В интервью «Интерфаксу» он отметил, что речь идет о завуалированном запрете, который так или иначе будут вынуждены вводить региональные власти. Это, в свою очередь, приведет к заметному спаду в показателях работы кафе и ресторанов, которые и так переживают не лучшие времена в связи с коронакризисом.

По мнению эксперта, запрет на ночную работу заведений общепита приведет к спаду товарооборота предприятий данной отрасли на 30-40%. Учреждениям сначала придется перейти в режим строгой экономии, что выразится в задержке зарплат сотрудникам и налоговых отчислений. После чего неминуемо начнется череда банкротств, - прогнозирует эксперт.

Представители гостиничного бизнеса также, встревожены новыми рекомендациями Роспотребнадзора. При гостиницах нередко имеются ночные рестораны, пользующиеся неплохим спросом среди постояльцев. Кроме того, отельеры опасаются, что возможные запреты коснутся работы ночных рум-сервисов по доставке еды в номера. В целом – новые предписания только усиливают панические ожидания туристов «карантина 2.0» и снижают спрос на услуги объектов размещения, - сходятся во мнении эксперты.

 

Автор Руслан Кривов

Просмотров: 89

Интересное в блогах

Знаете ли вы, что в Испании делают башни из людей?

Касте́ли (Castells), так известные как «человеческие за́мки» — это башни из живых людей, традиционно возводимые соревнующимися командами кастельеров во время фестивалей во многих местах испанской Каталонии...

30 сентября 2020
911
Рай в каолиновом карьере

Расскажу вам о самом большом ботаническом саде в мире. Да не простом, а высокотехнологичном рае. Речь идет о проекте «Эдем» — творении бизнесмена и музыкального продюсера Тима Смита. Расположен он в графстве Корнуолл, что в Англии, на месте заброшенного каолинового карьера...

15 октября 2020
5614
«Маленький мир» семьи Мозес

При беглом взгляде на фотографии ниже можно подумать, что это обычные люди, сфотографированные на фоне огромных деревьев и достопримечательностей...

30 октября 2020
3635
Сад космических размышлений в Шотландии

Сад космических размышлений был создан известным ландшафтным архитектором Чарльзом Дженксом и его покойной женой Мэгги Кесвик. Они выбрали свой дом Portrack House на юго-западе Шотландии, как место для реализации своей давней мечты.

10 ноября 2020
579
Самые необычные изобретения со всего мира

Грань между гениальным и безумным изобретением порой очень тонка. Некоторые идеи, которые кажутся их авторам очень полезными и даже великими, но чаще всего остаются таковыми только в их воображении…

30 октября 2020
73527