С начала года Анталью посетило более 1,25 млн. россиян

Турпоток из России в эту курортную провинцию Турции уверенно занимает первое место, заметно опережая украинский и немецкий. Россияне составили едва ли не половину всех зарубежных гостей.

Туристический трафик из РФ спас Анталью в период коронакризиса

Предварительные итоги туристического сезона в Анталье на днях подвело турецкое издание «Hürriyet». В «коронакризисном» 2020 г. здесь отдохнуло более 3 млн. иностранных гостей, из которых 1,25 млн. – россияне. На втором месте оказался украинский трафик, составивший 517 тыс. человек, а на третьем – немецкий, с показателем 311 тыс. прибывших. В пятерку также вошли Великобритания и Польша.

Как надеются эксперты издания, по итогам всего года турпоток в Анталью перевалит за 4 миллиона, опять же за счет россиян. Несмотря на завершение высокого сезона, туристы из РФ продолжают ехать на средиземноморский курорт. В первой половине октября здесь отдохнуло более 250 тыс. туристов из России.

Впрочем, как пишет та же газета «Hürriyet», надежду на относительно удачный туристический сезон в масштабах всей Турции может перечеркнуть закрытие границ властями Анкары. По информации издания, столь радикальное решение – всерьез обсуждается в турецком правительстве в связи с удручающей коронавирусной статистикой последних дней. Однако, блокирование въезда иностранных туристов – это крайний вариант и возможно власти ограничатся запретом массовых мероприятий либо введением комендантского часа, - отмечает издание.

 

Автор Руслан Кривов

Просмотров: 133

Интересное в блогах

Колодец Тора. Фото и Видео

Расскажу о новом направлении для любителей наблюдать за водными стихиями. Это на случай, если вам надоело смотреть на водостоки Ниагарского водопада или на бесчисленные озера Хорватии…

20 октября 2020
7790
Необычные скульптуры путешественников Бруно Каталано

О французском скульпторе итальянского происхождения Бруно Каталано (Bruno Catalano) в России известно мало, но даже при первом взгляде на его творения становится ясно, что у него очень оригинальный и нестандартный подход к работе...

30 сентября 2020
7129
Пустыня Намиб

На нашей планете существуют комфортные для жизни человека уголки с мягким климатом и тёплым солнышком. Но есть совсем другие места – величественные в своей суровости и неприступности. Это Арктика, например, или пустыни...

16 октября 2020
4474
Чем отличается Антарктида от Антарктики и Арктики

Многие из нас давно окончивших школу, наверное, сходу и не ответят на вопрос о разнице между Антарктидой, Антарктикой и Арктикой. Одно, конечно же, понятно всем – и там и там холодно, много снега и айсбергов…

29 сентября 2020
261266