Путин лично объявил, что тотального локдауна в РФ не будет

Заявление об этом президент сделал 29 октября в ходе выступления на банковском форуме «Россия зовет». По его словам, власти четко понимают обстановку и поэтому, - «не планируют вводить тотальные ограничительные меры».

Путин объявил, что повторно режим самоизоляции вводиться не будет

С точки зрения туриндустрии – это важное сообщение, которое, как надеются операторы рынка, оживит продажи туров. До Путина об отсутствии планов отправления всей страны на карантин заявляли многие топ-чиновники, однако услышать четкое обещание из уст первого лица государства – это совсем другое. Не исключено, что данный месседж приведет к увеличению глубины бронирования, чего сейчас весьма не хватает балансирующим на грани убытков туроператорам.

Путин также обнадежил предприятия сферы отдыха объявлением о продлении налоговой отсрочки на три месяца. Несмотря на то, что данный тезис прозвучал в форме предложения, мало кто сомневается, что правительство его оперативно реализует. Льгота должна коснуться малых и средних компаний работающих в т.н. «пострадавших отраслях». В них входят заведения общепита, отели, санатории и т.п.

Ранее Ассоциация туроператоров России направляла в адрес премьер-министра Михаила Мишустина письмо с просьбой – до 1 квартала 2021 г. вообще освободить предприятия турбизнеса от налогов и взносов в фонды. Отсрочка платежей это не совсем то, чего хотелось по максимуму, тем не менее, является неплохой помощью для предприятий сферы отдыха, - считают эксперты туриндустрии.

 

Автор Руслан Кривов

Просмотров: 108

Интересное в блогах

Пиво из кита в Исландии

В 2014 году пивоварня Steojar, расположенная в Исландии, объединившись с китобойной компанией Hvalur, начала производить пиво из мертвых туш финвалов (вид китообразных)..

15 октября 2020
313
Рай в каолиновом карьере

Расскажу вам о самом большом ботаническом саде в мире. Да не простом, а высокотехнологичном рае. Речь идет о проекте «Эдем» — творении бизнесмена и музыкального продюсера Тима Смита. Расположен он в графстве Корнуолл, что в Англии, на месте заброшенного каолинового карьера...

15 октября 2020
5617
Фотопутешествие в Арктику

Чтобы туристы могли полюбоваться великолепной, но очень суровой природой Севера, туроператоры ежегодно предлагают десятки круизных маршрутов в Арктику...

16 октября 2020
4964
Шведский музей отвратительной еды показал необычный алкоголь

Особенностью выставки является то, что она презентует не изысканные напитки с приятным вкусом, а в большинстве случаев – непривычные и даже отвратительные варианты. Особенно они могут не понравиться тем, кто впервые их пробует.

24 сентября 2020
273
Необычные скульптуры Рона Мьюека

Рон Мью́ек (Ron Mueck) — австралийский современный скульптор-гипернатуралист, работающий в Великобритании. Известен во всем мире, прежде всего тем, что всего его скульптуры поражают сходством с живым людьми.

9 ноября 2020
6774