Акция туристического кешбэка обеспечила рост реализации туров на 70%

Такие данные обнародовал туроператор «АЛЕАН», активно участвующий в программе кешбэков. Приятным сюрпризом стало увеличение продаж туров в регионы на солидные 50%.

Программа кешбэка от Ростуризма пользуется неплохим спросом

Благодаря этому провинциальные объекты размещения получили примерно 80-процентную загрузку даже в условиях низкого сезона, сообщила СМИ коммерческий директор «АЛЕАН» Оксана Булах. Особенно динамичное повышение спроса фиксируется на отдых в санаториях Сибири и Урала, а немного неожиданным лидером предпочтений россиян стал алтайский курорт Белокуриха.

Согласно промежуточным итогам акции, средний чек в ее рамках составляет 37 тыс. руб., а наиболее популярная продолжительность поездки – неделя. При этом туристы предпочитают действовать осторожно, бронируя отдых на ближайшее время. 45% продаж пришлось на ноябрь и только 21% туристов рискнули приобрести путевки на новогодние праздники.

Согласно данным Оксаны Булах, самым популярным направлением путешествий с кешбэком остается Краснодарский край, на курорты которого пришлось 44% всех приобретений. Второе место по популярности у Минеральных вод (21% продаж), а на третьей строчке – Крым с показателем 10%. Кроме того, туристы с удовольствием покупают туры со скидками в оздоровительные учреждения Подмосковья. Общая выручка от продаж туров с кешбэком за первые две недели акции превысила 1 млрд. руб., программа скидок будет работать до 5 декабря.

 

Автор: Руслан Кривов

Просмотров: 171

Интересное в блогах

Фестиваль боди-арта в Каринтии

Глядя на эти фотки, кажется, что оказался в фантастическом мире Джона Толкиена, где живут гоблины, эльфы, орки и забавные хоббиты. Где это мы? Всего-навсего в Каринтии, на Международном Фестивале Боди-Арта...

28 октября 2020
5042
Аогашима – живя на пороховой бочке

Хочется поднять такую серьезную тему как Родина. Для многих людей это нечто больше, чем просто место жительства. Это якорь, который словно держит нас на месте, независимо от того, привязаны мы в социальном плане к этим краям или нет...

19 октября 2020
7509
Фестиваль лимонов во Франции

Каждый год, в период с 12 февраля по 3 марта, во французском городе Ментон проходит уникальное красочное событие – Фестиваль лимонов (Lemon festival in Menton)...

31 октября 2020
5245
Самые узкие улицы мира

Когда улица перестает быть улицей? Согласно Книге рекордов Гиннеса самая маленькая улица в мире находится в старом городке Ройтлинген, в Германии (Reutlingen, Germany) и ее ширина в самом узком месте равняется 31 сантиметру.

23 августа 2020
5281