Билеты в Крым становятся дефицитом

Благодаря шумихе в СМИ по поводу снижения стоимости перевозок в Крым билеты в Симферополь раскупаются как горячие пирожки — они действительно подешевели. Но всплеск популярности привёл и к тому, что обратная дорога — во всяком случае, в период майских праздников — может стать проблемой...

Билеты в Крым становятся дефицитом

Анонсирование ведущими российскими авиаперевозчиками включения в кампанию по продвижения Крыма как туристического направления довольно быстро принесло свои плоды — билеты в этом направлении разбираются «влёт». И немудрено: снижение стоимости почти в два раза в сравнении с прошлым годом не могло не привлечь желающих отдохнуть в майские праздники на крымских курортах. Например, билеты на рейсы «Аэрофлота» «туда-обратно» продавались по цене от 7500 рублей, «Трансаэро» — от 5500 рублей, Red Wings — от 2700 рублей в одну сторону.

И, как ни странно, шанс отправиться в Крым по сниженному тарифу ещё не потерян (билетов осталось немного, но они ещё есть), а вот бюджетно вернуться после «маёвок» из Симферополя в Москву уже маловероятно — на некоторые даты все билеты уже распроданы. Например, у «Трансаэро» на период 9-12 мая мест уже нет, а «Аэрофлот» предоставляет возможность вернуться домой только с 10 мая по цене от 8000 рублей. Возвращение 11 мая (в воскресенье) обойдётся в 15800 рублей, 12-го — от 6500 рублей.

Благодаря такому ажиотажу билеты по маршруту «Москва – Симферополь» твёрдо занимают первое место по популярности в списке многих онлайн-агентств, однако далеко не всегда это означает первенство по продажам. Причиной этого гендиректор агентства Biletix Александр Сизинцев считает именно шумиху вокруг снижения цен на перевозки в данном направлении. По его мнению, это стандартная ситуация, когда туристы всего лишь присматриваются к цене, планируя предстоящую поездку, а покупают билеты уже ближе к дате путешествия».

А вот организованный отдых такого ажиотажа не вызывает. Спрос на отдых в крымских отелях и пансионатах, согласно статистике бронирований сайта planetofhotels.com, заметно активизировался лишь на летний период — на майские праздники, видимо, люди предпочитают отдых в "проверенной" Турции или Египте, или на крайний случай в отелях Москвы и Подмосковья, а также в кругу родственников и друзей. И это, в общем-то, логично, так как к этому времени не только цены на билеты обещают снизиться до 2500 рублей в одну сторону, но и объём перевозок должен возрасти в несколько раз.

Интересное в блогах

Необычная архитектура современных храмов

Какими могут быть современные храмы? В России они выглядят по большей части достаточно консервативно. Между тем в других странах встречается немало примеров необычных культовых сооружений, разрушающих привычное нам шаблонное представление о внешнем виде религиозных мест…

10 января 2021
5856