Авиакомпания Lufthansa уходит из а/п Внуково

Как сообщает портал travelolife.com, руководство второй в Европе и крупнейшей в Германии авиакомпании Deutsche Lufthansa AG приняло решение об отмене всех своих рейсов из московского международного аэропорта Внуково...

Авиакомпания Lufthansa уходит из а/п Внуково

В авиакомпании Lufthansa эту меру связывают со сложной политической и экономической ситуацией в Российской Федерации. В первой декаде сентября отменяются все полеты в Самару и Нижний Новгород. Напомним, что в данное время рейсы в эти города совершаются четырежды в неделю.

В результате Lufthansa оставит лишь самые рентабельные свои российские направления — в Москву и Санкт-Петербург.

Уже начиная с конца августа 2015 года немецкий авиаперевозчик полностью покинет аэропорт Внуково. Все оставшиеся рейсы будут переведены с международный аэропорт Домодедово. В компании сообщили, что в зимнее время из Домодедово планируется выполнять еженедельно 6 ежедневных рейсов в Германию, 14 — в Вену, 2 рейса в день — в Цюрих, один — в Женеву.

В группу Lufthansa, кроме бренда с таким же названием, входят Swiss Airlines, Austrian Airlines, Germanwings а также доли Brussels Airlines и JetBlue (США). В течение 2014 года было перевезено более 106 млн. человек. При этом выручка за год, в соответствии с обнародованными отчетами, составила не менее 30 млрд евро. В штате компании работает более 119 тыс. сотрудников.

Просмотров: 1139

Интересное в блогах

Пиво из кита в Исландии

В 2014 году пивоварня Steojar, расположенная в Исландии, объединившись с китобойной компанией Hvalur, начала производить пиво из мертвых туш финвалов (вид китообразных)..

15 октября 2020
337
Монастырь святого Симона в горе Мокаттам в юго-восточном Каире

Монастырь святого Симона, также известный как пещерная церковь, расположен в горе Мокаттам в юго-восточном Каире, в Египте, в районе, который известен как «город мусора» из-за большой популяции сборщиков мусора или «заббалин», которые там живут.

13 ноября 2020
661
Фотопутешествие в Монако

Сегодня нас ждёт фотопутешествие по Монако и знакомство с некоторыми очень важными его обитателями…

24 октября 2020
6084
Знаете ли вы, что в Испании делают башни из людей?

Касте́ли (Castells), так известные как «человеческие за́мки» — это башни из живых людей, традиционно возводимые соревнующимися командами кастельеров во время фестивалей во многих местах испанской Каталонии...

30 сентября 2020
931
Самое крупное и необычное дерево Южной Америки

Деревья ещё с древних времён символизирует жизнь, и являются неотъемлемой частью нашей жизни, снабжая человечество кислородом, едой, теплом и строительными материалами. В настоящее время в мире насчитывается около ста тысяч различных видов деревьев...

15 октября 2020
8432