Названа опасность при падении смартфонов на борту самолёта

Эксперты рассказали, чем пассажирам грозит падение телефона за кресло авиалайнера во время перелёта...

Названа опасность при падении смартфонов на борту самолёта

По словам представителей австралийского органа обеспечения безопасности гражданской авиации, при падении на сидение смартфон может сломаться, если в этот момент кресло будет двигаться. В результате литиевая батарея может повредиться и загореться.

Путешественников предупредили, что при падении телефона за кресло необходимо немедленно обратиться к бортпроводнику. Это вызвано последним случаем возгорания телефона на борту авиакомпании Qantas. Пассажир уронил смартфон под сидение, в результате чего он и загорелся. Чтобы потушить пожар, пилоту пришлось лететь обратно и совершить экстренную посадку в Сиднее.

Интересное в блогах

Гигантские овощи Аляски

На Национальной сельскохозяйственной ярмарке в Палмере, на Аляске, некоторые экспонаты больше напоминают пришельцев с другой планеты, нежели обычные овощи, которые мы привыкли видеть на прилавках магазинов.

28 марта 2021
737
Рай в каолиновом карьере

Расскажу вам о самом большом ботаническом саде в мире. Да не простом, а высокотехнологичном рае. Речь идет о проекте «Эдем» — творении бизнесмена и музыкального продюсера Тима Смита. Расположен он в графстве Корнуолл, что в Англии, на месте заброшенного каолинового карьера...

15 октября 2020
5888
Тадж-Махал для бедных

А знаете ли вы, что в Индии есть еще один Тадж-Махал? Если нет, то предлагаю вам посмотреть на усыпальницу Биби-Ка-Макбара, которая практически полностью копирует знаменитую на весь мир индийскую достопримечательность.

13 февраля 2021
3274
Как жаловались на государственных чиновников венецианцы эпохи Возрождения

Представьте себе время, когда граждане города могли анонимно выражать свои опасения и личное отношение к государственным чиновникам, оставляя рукописные заметки в специальных ящиках "denontie secrete".

13 января 2021
827
Козлы и козы зависают на дамбе «Diga del Cingino» в Италии

В Италии на отвесной стене плотины «Diga del Cingino» некоторое время назад заметили этих удивительно смелых животных. Козлы, гуляющие по стене дамбы, сразу же стали местной достопримечательностью.

10 февраля 2021
30072