Для получения назад денег за невозвратные авиабилеты будет больше причин

Список причин, на основании которых пассажирам разрешено сдавать билеты, могут расширить...

Для получения назад денег за невозвратные авиабилеты будет больше причин

Это связано с принятым Госдумой в первом чтении проектом закона, согласно которому болезнь близкого родственника дает право компенсировать стоимость билета.

Эксперт Ирина Рябовол говорит, что граждане смогут вернуть стоимость любого авиабилета (включая невозвратный) в ряде ситуаций: болезнь пассажира, смерть члена семьи или близкого родственника и болезнь близкого родственника, с которым пассажир планировал совершать перелет. Также законодатели предлагают убрать формулировку «совместно следующих с ним на воздушном судне».

Как отметила Рябовол, чтобы получить деньги за авиабилет, нужно сообщить перевозчику о болезни до того, как завершилась регистрация на рейс, предъявив подтверждающие документы.

Интересное в блогах

Необычные музеи Германии: Пластинариум или Музей мумий

Музей Пластинариум (Plastinarium), также известный как Музей мумий и Музей препарированных трупов – пожалуй один из самых неоднозначных и необычных музеев Германии. Находится он в восточной Германии в небольшом городке Губен, что в земле Бранденбург...

11 мая 2021
13695
Костницы Европы

Для максимального Memento Mori, вам нужно всего лишь прогуляться по одному из оссуариев Европы...

26 августа 2020
7164
Необычные автобусы – Метробусы и Направляемые автобусы

В этом посте хочу рассказать о двух видах довольно необычных для меня автобусов – Метробусах и Направляемых автобусах. Интересны и уникальны они, прежде всего не своим внешним видом, а организацией движения...

10 февраля 2021
89566
Самые узкие улицы мира

Когда улица перестает быть улицей? Согласно Книге рекордов Гиннеса самая маленькая улица в мире находится в старом городке Ройтлинген, в Германии (Reutlingen, Germany) и ее ширина в самом узком месте равняется 31 сантиметру.

23 августа 2020
5497