Рассказ пилота об особенностях посадки авиалайнеров в ночное время

Пилот Марк Ванхоенаккер, написавший книгу «Как посадить самолёт», рассказал о реальных сложностях посадки воздушного судна ночью...

Рассказ пилота об особенностях посадки авиалайнеров в ночное время

По его словам, среди пассажиров бытует мнение, что освещение в аэропортах очень хорошее, и если речь идет о зданиях терминалов, это действительно так. Но взлётно-посадочные полосы и рулёжные дорожки освещены так плохо, что, сажая самолёт, пилоту остаётся искать самое тёмное место на земле, особенно если говорить о крупных городах.

Как говорит Ванхоенаккер, когда пилоты сажают самолёт в тёмное время суток, они руководствуются показаниями лётных приборов, датчиков погоды и навигационных датчиков. Также приземлиться помогают лампочки, расположенные на внешней стороне воздушного судна.

Вместе с тем сотрудник авиационной службы безопасности Саран Удаякумар рассказал, зачем пассажиров просят поднять шторки иллюминатора при подъёме и посадки самолёта. Оказывается, люди на борту любят наблюдать за происходящим вне борта авиалайнера, поэтому они сразу сообщают, если заметили вне самолёта что-то из ряда вон выходящее и волнующее.

Люди на борту любят наблюдать за происходящим вне борта авиалайнера

Интересное в блогах

Карни Мата: Храм Крыс в Раджастхане

В индийском храме Карни Мата (Karni Mata) крыс не распугивают – им поклоняются. Тысячи грызунов снуют по этажам храма и борются друг с другом за доступ к огромным блюдцам с молоком.

9 ноября 2020
6295
Еврей оставил наследство французскому городку, укрывавшему его от нацистов

Французский городок Ле-Шамбон-сюр-Линьон (Le Chambon-sur-Lignon), укрывавший евреев от нацистских гонений в 1940-50-х годах, получил наследство от еврея, которого жители укрыли от нацистской депортации в лагеря смерти..

8 февраля 2021
605
Сад космических размышлений в Шотландии

Сад космических размышлений был создан известным ландшафтным архитектором Чарльзом Дженксом и его покойной женой Мэгги Кесвик. Они выбрали свой дом Portrack House на юго-западе Шотландии, как место для реализации своей давней мечты.

13 февраля 2021
857