Жизнь авиапассажиров в их же собственных руках

После тренинга по эвакуации пассажиров при крушении самолёта бортпроводник частного воздушного судна поделился правилами поведения во время авиакатастрофы...

Жизнь авиапассажиров в их же собственных руках

Он назвал основное правило – немедленно убираться из самолёта после падения.

Оказывается, большинство людей погибают уже после того, как авиалайнер упал. По словам бортпроводника, если человеку удалось пережить падение, то потом он с большой вероятностью задохнётся от дыма, так как не успеет выбраться из-за попутчиков и образовавшихся обломков.

Также сотрудник авиакомпании поделился, что всегда бронирует сидение, которое находится рядом с выходом, чтобы не попасть в ситуацию, когда при катастрофе стоящий впереди пассажир будет бояться спрыгнуть на надувной трап. Бортпроводник отметил, что сидящие у выхода пассажиры должны знать, как открыть аварийную дверь.

В мае лётчик Дейв Инч, пилотирующий Boeing-787, поделился с пассажирами правилами выживания при падении самолёта. Пилот рассказал, что к катастрофе необходимо быть готовым всегда: снять очки, обувь на каблуках, ослабить шарфы и галстуки. Также нужно заранее найти ближайший аварийный выход и предусмотреть количество препятствий, которое нужно будет преодолеть, если вдруг салон воздушного судна будет заполнен дымом.

Интересное в блогах

Музеи, где кушают вприглядку

Еда - она не только для непосредственного употребления, но ещё и для того, чтобы ею восторгаться и даже изучать историю и культуру народов, государств и городов...

16 октября 2020
874
Кладбище домашних животных в Париже

Помимо самых известных достопримечательностей Парижа, есть здесь и места, где почти нет туристов. Одно из них – «Le Cimetière des Chiens» (переводится как кладбище собак), также известное как кладбище домашних животных в Париже. Сюда я и отправился во время моей поездки во Францию в ноябре 2017.

10 февраля 2021
82997
Знаете ли вы, что в Испании делают башни из людей?

Касте́ли (Castells), так известные как «человеческие за́мки» — это башни из живых людей, традиционно возводимые соревнующимися командами кастельеров во время фестивалей во многих местах испанской Каталонии...

30 сентября 2020
1218
Козлы и козы зависают на дамбе «Diga del Cingino» в Италии

В Италии на отвесной стене плотины «Diga del Cingino» некоторое время назад заметили этих удивительно смелых животных. Козлы, гуляющие по стене дамбы, сразу же стали местной достопримечательностью.

10 февраля 2021
30068