Феминистка посетовала на унижение женщин в самолётах

Журналистка Кейт Уайтхэд в своей колонке публикаций в одной из английских ежедневных газет предложила во время перелёта рассаживать женщин в отдельную секцию, поскольку это поможет исключить сексуальные домогательства...

Феминистка посетовала на унижение женщин в самолётах

Но, по её мнению, авиакомпании не поддержат подобную идею, потому что в этом случае придётся выделить отдельный ряд и для мужчин, что Кейт и разочаровало…

Уайтхэд отметила, что она пришла к такому выводу из-за часто происходящих сексуальных домогательствах в самолётах в последнее время: мужчины очень часто занимают подлокотник рядом находящегося сиденья, на котором сидит женщина, отнимая у лиц женского пола часть кресла, за которую женщина заплатила столько же, сколько и мужчина.

Читателей возмутило предложение Уайтхэд. Одни советовали ей повзрослеть и вспомнить, что в мире есть и другие люди. Другие с насмешкой говорили, что в следующий раз Уайтхэд попросит сделать самолёты исключительно для женщин с экипажем, состоящим только из лиц женского пола.

В июне полиция США заявила о высоком риске сексуального насилия в самолётах. По словам агента ФБР Дэвида Родски, число домогательств на борту растёт очень быстро: если в 2014 году на это пожаловались 38 пассажиров, то в 2017 году – 63.

Просмотров: 398