Сочувствие и любовь пассажиров и членов экипажа спасли чужую жизнь

По информации издания Seattle Times, на борту авиалайнера Southwest Airlines перевозили донорское сердце...

Сочувствие и любовь пассажиров и членов экипажа спасли чужую жизнь

В результате поспешных действий обслуживающего персонала в аэропорту Сиэтла (США) перевозимый донорский орган остался в самолёте и продолжил полёт по регулярному расписанию воздушного судна в аэропорт Далласа (США).

В момент нахождения самолёта в воздухе капитан воздушного судна сообщил пассажирам о необходимости экстренного возвращения в аэропорт Сиэтла в виду забытого на борту донорского сердца с предыдущего рейса. Пассажиры сначала испугались, что вдруг что-то случилось с самолётом, и это угрожает их жизням, однако, поняв, что действия экипажа воздушного судна могут спасти кому-то жизнь, искренне обрадовались действиям командира экипажа.

Экстренное возвращение в аэропорт Сиэтла

По словам сотрудника компании Sierra Donor Services, занимающейся закупкой и транспортировкой донорских органов, Дины Сантаны, сердце было взято у донора в больнице Сакраменто и отправлено по запросу в Сиэтл. Впоследствии в клинике города Рентон, пригород Сиэтла, из донорского сердца должны были извлечь четыре клапана для экстренной пересадки больному пациенту.

Дина Сантана пояснила, что самое главное во всей этой ситуации было то, что кто-то из пациентов ждал срочной операции, и донорский орган обязательно должен  быть транспортирован и пересажен больному пациенту в течение 48 часов после смерти донора.

В результате донорское сердце было доставлено за 12 часов до момента, как оно фактически спасло больному пациенту жизнь.

Интересное в блогах

Во Франции живёт 108-летний велосипедист-чемпион Робер Маршан

Дожить до 100 лет – достижение. А отметить 108 день рождения и при этом устанавливать мировые рекорды, гоняя на велосипеде – что-то невероятное. Таким уникальным человеком является бывший пожарный Робер Маршан. В свои 102 года он не только великолепно себя чувствует, но и дает «прикурить» молодёжи...

6 ноября 2020
5819
Коринфский канал, Греция (27 фото, видео)

В Греции, примерно в 70 километрах к западу от Афин, близ города Коринф, находится знаменитый Коринфский канал, соединяющий полуостров Пелопоннес с материком, а также Эгейское море с Ионическим.

9 ноября 2020
15630
Маски фейскини (Face-kini) набирают популярность на пляжах Китая

В последние годы на некоторых пляжных курортах Китая можно наблюдать интересную картину: женщины, одетые в забавные маски, похожие на участниц Pussy Riot, загорают и купаются на пляжах...

30 апреля 2021
7969
Необычная архитектура современных храмов

Какими могут быть современные храмы? В России они выглядят по большей части достаточно консервативно. Между тем в других странах встречается немало примеров необычных культовых сооружений, разрушающих привычное нам шаблонное представление о внешнем виде религиозных мест…

10 января 2021
5539
Фестиваль боди-арта в Каринтии

Глядя на эти фотки, кажется, что оказался в фантастическом мире Джона Толкиена, где живут гоблины, эльфы, орки и забавные хоббиты. Где это мы? Всего-навсего в Каринтии, на Международном Фестивале Боди-Арта...

28 октября 2020
5214
Как жаловались на государственных чиновников венецианцы эпохи Возрождения

Представьте себе время, когда граждане города могли анонимно выражать свои опасения и личное отношение к государственным чиновникам, оставляя рукописные заметки в специальных ящиках "denontie secrete".

13 января 2021
811