Власти США смыли в туалет безопасность авиапассажиров

По сообщениям телеканала ABC News, администрация транспортной безопасности США приняла решение размещать агентов Федеральной службы воздушных маршалов на гражданских рейсах вблизи туалетов...

Власти США смыли в туалет безопасность авиапассажиров

До 28 декабря 2018 года маршалы, внешне отличающиеся от обычных пассажиров, должны занимать места в носовой части самолётов, чтобы пресекать попытки террористов проникнуть в кабину пилотов. Однако в виду того, что кабины пилотов стали тщательно укреплять, маршалы для США оказались бесполезны.

Поэтому американские власти решили усадить агентов безопасности почти-что в туалеты, расположенные в хвостовой части самолётов. Власть имущие в США сочли, что это лучшие места для наблюдения за всеми пассажирами на борту.

Полемика во время репортажа на телеканале ABC News зашла в тупик: все ли до единого маршалы будут размещаться близ туалетов позади авиалайнера…

Эксперты опасаются, что в реально чрезвычайной ситуации агенты безопасности окажутся в затруднительном, беспомощном, положении для защиты людей на борту самолёта и очень в выгодном положении для террористов: ведь будет очень проблематично пересечь самолёт с заду на перёд.

До террористических событий в США 11 сентября американские воздушные суда охранялись всего лишь 32 авиационными маршалами, в основном, на международных рейсах.

После терактов американцы объявили о значительном расширении штата агентов безопасности на борту воздушных судов: из 250 тысяч соискателей отобрали всего пару тысяч.

Зато точное количество маршалов является очень секретной информацией.

Просмотров: 294