Власти США смыли в туалет безопасность авиапассажиров

По сообщениям телеканала ABC News, администрация транспортной безопасности США приняла решение размещать агентов Федеральной службы воздушных маршалов на гражданских рейсах вблизи туалетов...

Власти США смыли в туалет безопасность авиапассажиров

До 28 декабря 2018 года маршалы, внешне отличающиеся от обычных пассажиров, должны занимать места в носовой части самолётов, чтобы пресекать попытки террористов проникнуть в кабину пилотов. Однако в виду того, что кабины пилотов стали тщательно укреплять, маршалы для США оказались бесполезны.

Поэтому американские власти решили усадить агентов безопасности почти-что в туалеты, расположенные в хвостовой части самолётов. Власть имущие в США сочли, что это лучшие места для наблюдения за всеми пассажирами на борту.

Полемика во время репортажа на телеканале ABC News зашла в тупик: все ли до единого маршалы будут размещаться близ туалетов позади авиалайнера…

Эксперты опасаются, что в реально чрезвычайной ситуации агенты безопасности окажутся в затруднительном, беспомощном, положении для защиты людей на борту самолёта и очень в выгодном положении для террористов: ведь будет очень проблематично пересечь самолёт с заду на перёд.

До террористических событий в США 11 сентября американские воздушные суда охранялись всего лишь 32 авиационными маршалами, в основном, на международных рейсах.

После терактов американцы объявили о значительном расширении штата агентов безопасности на борту воздушных судов: из 250 тысяч соискателей отобрали всего пару тысяч.

Зато точное количество маршалов является очень секретной информацией.

Интересное в блогах

Знаете ли вы, что в Испании делают башни из людей?

Касте́ли (Castells), так известные как «человеческие за́мки» — это башни из живых людей, традиционно возводимые соревнующимися командами кастельеров во время фестивалей во многих местах испанской Каталонии...

30 сентября 2020
1219
Оскар — самый знаменитый пёс путешественник в мире

Оскар был обычным бездомным псом, который угодил в приют для бродячих собак в Кейптауне - крупном городе Южно-Африканской Республики, где не заморачиваются по поводу этики обращения с животными, а потому судьба Оскара была предрешена самым трагическим способом – его должны были усыпить...

29 сентября 2020
5404
Лагерь беженцев Ида в Южном Судане – место, где спасаются от насилия

На обширной заболоченной территории, примерно в 10 км к югу от оспариваемой границы между Суданом и Южным Суданом, находится большой лагерь беженцев, спасающихся от насилия в Северном Судане.

13 ноября 2020
1104
Самые интересные веб-камеры мира

Благодаря новым технологиям путешествовать становиться всё проще, а если нет времени или денег на путешествие можно понаблюдать за разными точками планеты с помощью веб-камер..

5 марта 2021
1704
Необычные музеи Германии: Пластинариум или Музей мумий

Музей Пластинариум (Plastinarium), также известный как Музей мумий и Музей препарированных трупов – пожалуй один из самых неоднозначных и необычных музеев Германии. Находится он в восточной Германии в небольшом городке Губен, что в земле Бранденбург...

11 мая 2021
13687