Аэрофлот защищается от нападок

Граждане США требуют с перевозчика 3,6 миллионов долларов за опоздание на рейс...

Аэрофлот защищается от нападок

Несколько пассажиров утверждают, что в результате плохо организованного процесса регистрации на рейс «Аэрофлота» из Шереметьево они прибыли к месту посадки приблизительно за 20 минут до отправления и были допущены на борт. Они подали иск к авиакомпании на 3,6 млн долларов. Об этом со ссылкой на материалы Федерального суда Северного округа Иллинойса 15 января написало Российское агентство правовой и судебной информации (РАПСИ).

В свою очередь, заместитель генерального директора ПАО «Аэрофлот» по правовым и имущественным вопросам Владимир Александров сообщил корреспонденту TourDom.ru, что компания всегда защищала и продолжит защищать своё имя от подобных нападок. Размер требований пассажиров и характер обвинений, в том числе с привлечением СМИ, в «Аэрофлоте» расценивают как попытку оказать давление на авиакомпанию с целью дальнейшего заключения мирового соглашения на выгодных для них условиях. Авиакомпания на данный момент изучает исковые требования пассажиров, проводится проверка по указанным обстоятельствам. «Истцы сами указали на то, что опоздали на рейс, подтвердив таким образом надлежащее исполнение договора воздушной перевозки с их стороны», – отметил спикер.

Однако американцев возмущает то, что они получили от сотрудников компании только малозначительную помощь, были вынуждены провести сутки в аэропорту, понеся при этом дополнительные расходы. «Аэрофлот» предоставил им места на другом рейсе, вынудив таким образом приобрести новые билеты на сумму приблизительно 2,5 тысячи долларов США. Суду предстоит рассмотреть вопрос о правомерности поданного иска.

Интересное в блогах

Кёрлинг без игроков в Долине смерти

Согласитесь, что самостоятельное перемещение предметов в пространстве – что-то из области фантастики и мистики. И если телепаты пытаются заставить нас поверить в то, что могут двигать предметы силой мысли, природа не афиширует это – она это делает...

22 октября 2020
1287
Рапсовые поля и побережье Ляохе на флаге Китая

Все знают, что флаг Китая двухцветный: красное полотно и 5 жёлтых звёзд. Понятное дело, что истоки такой символики связаны с коммунизмом, который до сих пор является главным идейным направлением правящей партии. Она там, к слову, всего одна. Никаких упрямых оппонентов и предвыборных интриг. Но речь не о том. Думаете, о чём это я? Сейчас поймёте...

30 октября 2020
3216
Фотопутешествие в Монако

Сегодня нас ждет фотопутешествие по шикарному Монако и знакомство с некоторыми очень важными его обитателями…

2 марта 2021
6478
Музыкальные дороги в Японии

Удивить туриста в сегодняшнем мире довольно сложная задача. Однако таким странам как Япония, США, Дания, Южная Корея, Нидерланды, Китай удалось это сделать постройкой музыкальных дорог..

13 декабря 2020
687